Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Стоимость свадебного банкета

Планируем с женихом свадебный бюджет, так задумались, а сколько вообще должен стоит банкет? Понятно, что зависит от предпочтений и финансовых возможностей. Но в среднем! Да, и из чего состоит обычно смета свадебного банкета? Хотим примерно посчитать, но не знаем, что сюда следует включить.

    Скрыть форму

    Мне кажется, что в каждом городе есть свой стандарт заказа кафе или ресторана с учетом определенной суммы на человека. Обычно, практически любой праздник (День рождения, корпоративный вечер или даже свадьба) обходится человеку в примерно одинаковую сумму. Вам осталось только хорошо продумать, на что делать акцент. Вы хотите в этот день накормить гостей до отвала или приготовить некий очень модный сейчас стол, где преобладают канапе и фуршетная основа? Вам просто необходимо удивить гостей изысками кулинарных шедевров или вы щедро выставите на стол простые сытные блюда, ближе к домашнему варианту? После ответа на эти вопросы можно планировать расходы на свадебный стол. По своему опыту могу сказать, чтобы гости за целый день не были голодными, выходить нужно из расчета 1 килограмм еды на человека. С этим Вам может помочь администратор заведения, где собираетесь делать заказ. У нас после первого дня свадьбы осталось приличное количество вкусностей.

      Скрыть форму

      Обзвоните заведения вашего города, они вам скажут ориентировочную стоимость заказа на одного человека, уточните, что можно приносить с собой, например, спиртные напитки и безалкогольные напитки, фрукты, конфеты. Сюда нужно будет добавить общие блюда-ассорти. Когда вы проведете небольшое маркетинговое исследование, у вас сформируется общее представление о приблизительной сумме. Накиньте сверху 30% на непредвиденные расходы – и вуаля, ваш бюджет!

        Скрыть форму

        Тоже сталкивался с такой проблемой. Решении данной проблемы – это решить где вы планируете проводить свадьбу и позвонить в данное заведение и они вам сделают примерный прайс лист и общую цену на заказанное количество человек, так вам не кто не скажет, у всех по разному. Зависит это от места и даже города в котором будет проводиться свадьба.

          Скрыть форму

          Стоимость банкета важно просчитать заранее. Для этого надо встретиться с администратором ресторана и составить меню, – исходя из количества человек, получится необходимая сумма. Сделать это совершенно несложно. Плюс кое-что надо закупить самостоятельно.

            Скрыть форму

            Многое зависит от количества гостей и времени года))) Летом и осенью можно приготовить массу интересных и красивых блюд и десертов из фруктов-ягод-овощей, на которые, конечно, Вы потратите меньше, чем зимой. Кроме того, в тёплое время года нужно меньше крепких напитков (на которых можно сэкономить, купив самостоятельно в мелко-оптовом магазине) и меньше жирных, "тяжелых" блюд.

            Мысль по поводу зимы и лета конечно очень хорошая, но, к примеру, у нас на свадьбе будет огромное количество мужчин, которых в любое время года нужно кормить мясом, фрукты им однозначно не подойдут. Вам, Тамара, я советую определится с тем, в каком заведении вы будете отмечать торжество, и уже отталкиваясь от минимального чека на человека, вы сможете понять какая сумма нужна на банкет.

              Скрыть форму

              Стоимость банкете рассчитывается с менеджером ресторана или кафе. Например, мы, выбрав место для проведения свадьбы, заехали заранее, чтобы составить приблизительное меню для банкета, а затем набросать смету. Самим посчитать никак не получится, необходимо консультироваться с администратором ресторана.

              Во-во, Лаура, только потом не удивляйтесь цифрам в счёте!))) Отдать на откуп заинтересованному в своей выгоде лицу свадебный банкет – не может быть ничего безрассудней... По-моему, даже богачи такого не делают. У вас останется иллюзия того, что всё решали вы, а на самом деле ресторан втюхает вам всё в гораздо большем, чем нужно, количестве, навяжет много лишнего и... по самой высокой стоимости!)))

                Скрыть форму

                Выбрать подходящий по ценам банкетный зал можно в интернете. И сравнить цены по разным ресторанам также можно в интернете. А цены отличаются очень значительно. Выбираете подходящий по ценам банкетный зал и заранее делаете заказ. Кстати, от заказа в непредвиденных случаях можно отказаться.

                  Скрыть форму

                  Вам надо будет сходить в несколько ресторанов, чтоб узнать, сколько минимальный заказ с человека, и где можно с собой брать выпивку, соки и нарезку, а где нельзя. Отталкиваясь от этого, и будете считать.

                    Скрыть форму

                    Все рестораны, рестораны… – богатые)) У них же накрутки атомные! Мы будем отмечать свадьбу в столовой на работе у мужа. Сейчас в Минске при разных организациях можно арендовать столовую с поварами. Ремонты и обслуживание там не хуже ресторанов. Только договариваться надо очень заранее, а то и в правду будите отмечать в ресторане, потому что все столовые очень быстро занимаются. Мы на апрель месяц уже записались. Стоимость уже примерно насчитали. У нас будет два горячих. Спиртное свое (будет водка, красное вино и шампанское), нарезка – колбаса, рыбка тоже своя. Еще отдельно будем заказывать каравай и торт. Это что касается банкеты. Плюс платье, колечки, подарки родственникам мужа, фото и видеосъемка – все тоже прилично стоит.

                      Скрыть форму

                      Прежде чем заказывать ресторан, нужно основывать свое мнение не на престиже ресторана, а на реальных его достоинствах. Качестве обслуживания, еды, отношение персонала и многие другие моменты. Немаловажное значение имеет также и стиль ресторана, ведь ресторан обычно подбирают под стиль самой свадьбы, а также идет ли руководство ресторана навстречу молодоженам в вопросе организации свадьбы.

                        Скрыть форму

                        Да дорого в ресторане, девочки. Рассматриваем пока варианты заведений питания попроще, лишь бы в них зал достаточно просторным был. И накруток поменьше, даже если самим нужно продукты закупить и доставить.

                          Скрыть форму

                          Самое верное, как тут многие заметили – это обзвонить рестораны, столовые и т.п. и поинтересоваться у них, сколько примерно будет стоить ужин на одного человека. А дальше уже конкретно узнать, что туда будет входить. Не стоит забывать, что за, так скажем, престижность заведения, тоже приходится доплачивать.

                            Скрыть форму
                              Скрыть форму
                              Вверх
                              ... l
                              Записей: 13 l 1