Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Советы бывалых невест

Добрый день! Хотела бы поделиться несколькими советами для создания образа невесты! В день свадьбы утром лучше позвать на дом свадебного имиджмейкера, а не ездить в салон. Без лишней суеты профессионал сделать прическу и макияж. В декоре прически лучше не использовать живые цветы, они быстро завянут, а маникюр лучше делать накануне.

    Скрыть форму

    Не очень согласна по поводу того, что нужно обязательно стилиста звать на дом. Всё зависит от ситуации. Если сборы дома, то лучше отказаться от этого, потому как спокойно не дадут собраться и будут постоянно отвлекать невесту все. Если сборы в отеле, безусловно, такой вариант будет более удобным. Лично мне, очень нравятся варианты сборов на улице или в фотостудии. Тут есть ряд преимуществ: отличный естественный свет, родственники не будут отвлекать и получатся просто потрясающие снимки утра невесты.

    Согласна по поводу стилиста. Сейчас вообще каждый парикмахер мнит себя стилистом. Долгое время подбирала действительно профессионала своего дела. И поняла, что главное понимать чего ты хочешь на самом деле, а не так называемый стилист.

      Скрыть форму

      Я не представляю, как сделать свадебную прическу без профессионала: у меня будет диадема и фата. Просто образ я подобрала заранее, напечатала фотографию того, что хочу, обсудила все с мастером и буду ждать ее утром в день свадьбы дома.

      А я планирую до свадьбы сделать пробный вариант прически у своего мастера. Так же, как и Вы, выбрала для себя понравившиеся варианты в инете, но есть определенные сомнения. Что касается того, дома или в салоне делать прическу в день свадьбы, то дома, безусловно, комфортнее.

        Скрыть форму

        Думаю что дома намного комфортнее делать свадебную прическу, не надо потом до дома добираться и переживать что то-то испортится. А вот сделать пробный вариант заранее – это хороший совет. Ведь на фотографиях может смотреться совсем по другому, чем на ваших волосах, так что попробовать будет не лишним.

          Скрыть форму

          Я тоже согласна с тем, что нужно сделать пробную прическу. Была на одной свадьбе в качестве свидетельницы и присутствовала на создании прически. Получилось не совсем то, что хотелось, хотя на фото, по которому делали прическу, выглядело потрясающе. Просто у невесты оказались волосы не такие густые и вид у прически был уже совсем не такой. А переделывать уже времени не было. В итоге пришлось дополнительно декорировать прическу аксессуарами, чтобы хоть как-то привести в надлежащий вид. У невесты понятно настроение уже было не совсем такое, какое должно быть у счастливой девушки в ее самый важный день.

          Конечно, лучше делать пробную причёску. Но у меня, например, на пробной локоны не забрызгивали лаком и они продержались три (!!) дня, а на свадьбе раскрутились уже к вечеру. Праздника это не испортило, но мама постоянно замечает эти "висящие сосульки" на фото.

          Попросите маму, чтобы вспоминала положительные моменты с вашей свадьбы. А вообще ситуация нетипичная: чтобы пробные локоны держались так долго, а на свадьбе так быстро раскутились. Может, был какой-то другой уход перед свадьбой: маски, бальзамы, масла. Это все может потом влиять на укладку.

          Видимо, дело было в количестве лака. Волосы очень длинные, но тонкие. Из-за лака, наверное, и раскрутились. Хотя нужно рассчитывать на дождь – фиксация, все же, должна быть.

            Скрыть форму

            Совет хороший. Если до салона добираться очень далеко, то гораздо лучше, если мастер приедет на дом. С нашими пробками не только время потеряется, но и настроение.

              Скрыть форму

              Соглашусь на 100%. Пока поедешь в салон красоты, потом обратно… Это сколько времени пройдет, да и есть риск растерять весь лоск в дороге. Так что идея с приездом специалиста на дом хорошая, да еще и время сэкономится

                Скрыть форму

                А вот моя парикмахер на дом не выезжает. Ей мешает всеобщая суета и отсутствие свободной комнаты. Как-то даже в огромном двухэтажном доме ей пришлось работать в закутке под лестницей, где не было ни зеркала, ни розетки. А вот в своем кабинете у нее все условия для работы плюс огромный запас косметики для укладки.

                Мне кажется, что отправиться в салон к мастеру это правильно. Я планирую выбрать салон недалеко от дома, где часто бываю. Мне кажется, что так будет мастеру спокойнее. В доме вокруг будет шум, бегают дети, каждый дергает невесту со своими вопросами. В салоне все будет спокойно. И это время можно спокойно отдохнуть и собраться с мыслями.

                  Скрыть форму

                  Я даже не представляю, чтобы все специалисты приезжали ко мне домой. У нас квартира небольшая, а в день свадьбы еще и кто-то из родственников. В такой нервной обстановке кто-то не сдержится и всем будет неудобно перед посторонними. Поэтому выезд невесты в салон – это лучший вариант. К тому же посещение салона мне всегда настроение поднимает.

                    Скрыть форму

                    Не хотелось бы, чтобы родственники под руку мастеру советы выдавали. Особенно бабушка у нас такая, с характером начальницы, требовательно-настойчивая. Начнем спорить с ней, и настроение мне заранее будет подпорчено. А в салоне все вокруг тебя порхают и учитывают пожелания.

                      Скрыть форму

                      Сейчас многие хорошие мастера-парикмахеры отказываются приезжать к невестам на дом. Весь арсенал инструментов и средств с собой не возьмешь и не предугадаешь, что может понадобиться, да и работать на стуле перед зеркалом на шкафе где-нибудь в коридоре тоже не очень удобно.

                        Скрыть форму

                        А я делала прическу у своего парикмахера в салоне, который находится недалеко от моего дома. Мне было несложно пройтись. К тому же мы с ней уже четко знали, что нужно делать. Я несколько раз приходила к парикмахеру для пробного варианта прически, поэтому в день свадьбы никаких сложностей с волосами не возникло.

                          Скрыть форму
                            Скрыть форму
                            Вверх
                            ... l
                            Записей: 12 l 1