Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Сколько должен стоить фотограф/видеограф на свадебный день?

Дорогие друзья, как Вы думаете, сколько должен стоить свадебный фотограф или видеограф на праздничный день? Или сколько бы Вы готовы заплатить за их услуги?

    Скрыть форму

    Стоимость свадебного фотографа должна зависеть от твоей востребованности, занятости, техники, от качества твоих работ, от того сколько ты времени, сил и денег вкладываешь в свое развитие. И это не должно быть на словах, это должно быть все обосновано. Нет точного определения сколько стоит должен фотограф. Каждый фотограф, я думаю, что уже давно сформировал свою стоимость исходя из всех этих нюансов.

    А я не спрашиваю про то, во сколько себя оценивает фотограф, завышено или занижено, я интересуюсь, сколько готовы потратить молодожены на фотографа/видеографа!? :)

      Скрыть форму

      Согласна абсолютно. Никогда нет однозначного ответа сколько должен стоить фотограф. У каждого своя цена.

      Вот я и решил узнать кто сколько готов "выложить" за фотографа/видеографа!))

        Скрыть форму

        Очень странный вопрос. С некоторыми фотографами и бесплатная фотосессия не в радость. А хорошему фотографу не жаль платить за его работу большие деньги, потому что каждый кадр – ах!

          Скрыть форму

          Вопрос для молодожён, и не адресован к конкретному фотографу, а в общем, сколько молодая пара готова заплатить за работу фотографа который им понравился, ведь цены разные и за 100$ снимают и за 1000$, всё зависит от того как дорого сам себя и свои работы оценил фотограф!

          При разговоре молодожены говорят что и работы нравятся и условия, но дороговато, поищем что-то дешевле, то есть у них на первом месте стоит цена, а потом качество? (у заказчиков уже есть свадебный бюджет под который они ищут фотографа, видеографа, распорядителя, зал и т.д.) Так вот мне и интересно сколько выделено из этого бюджета для "свадебной памяти"!

            Скрыть форму

            Знаете, есть люди которые ездят на жигулях, а некоторые на мерседесах, так и тут вы можите получить фотки за 200 и за 600 и они будут очень отличатся...

              Скрыть форму

              К сожалению встречаются заказчики, которые ставят в приоритет цену, а уже потом смотрят качество! Звонят мне люди спрашивают "нужна свадебная съемка на такую то дату, сколько стоит?" я начинаю объяснять, что тут много факторов из которых складывается цена, полный день или только до банкета и т.д., что надо встретится, посмотреть работы в живую, фотокнигу полистать! Ответ очень часто один "не, мне вначале скажите цену, потом уже будем решать"!

              Часто очень вопрос так и звучит (устно и письменно): "Сколько у вас стоит свадьба?"

              Но как выясняется, один хочет на 4 часа фотосессию и насколько это можно дешевле, а другого интересует целый день до конца программы + печать фотографий или фотокнига и т.д.

                Скрыть форму

                Мы платили фотографу 300 у.е., выбрав оптимальный для себя вариант по качеству съемки и деньгам. В эту стоимость и небольшая лав стори входила.

                  Скрыть форму

                  Молодые пары готовы заплатить столько на сколько рассчитан их бюджет. И если Вы стоите для них дорого, это не значит, что Ваши работы не тянут на эту сумму, просто их бюджет свадьбы, в частности на фотографа/видеографа гораздо меньше. И они исходя из своих возможностей выбирают для себя подходящий вариант. Есть же пары готовые заплатить и 1000 уе за Ваши фото, но и их бюджет был гораздо Выше.

                    Скрыть форму

                    От одной жажды денег ничего хорошего не получается. Часто "фотографы" формируют себе цену с потолка, потому что так диктует рынок или у него неплохая техника, но далеко не каждый недешевый фотограф талантлив в своей работе. Одного дорогого аппарата или поверхностные/глубокие знания фотошопа недостаточно!

                    У фотографа должны гореть глаза, нормальная техника, некривые руки и действительно чувство красоты и стиля, эстетический вкус. Он должен быть художником и профессионалом.

                    В интернете немало подборок "халтурщины", листаешь фотокниги и находишь такие фотографии-ляпы почти у каждого второго.

                    Талантам надо помогать, бездари пробьются сами...

                    P.S. http://strravaganza.livejournal.com/38948.html

                      Скрыть форму

                      Мы нанимали на свадьбу фотографа и видеооператора из солидного агентства. Съемка велась целый день, и выложили мы за это удовольствие 1000 уе. Может это и дороговато, но зато у нас теперь фотографии и видео отличного качества имеются. Опять же равняться на нас не стоит, заплатив такую сумму за съемку, мы на другом немного сэкономили.

                        Скрыть форму

                        Я бы больше 100 y.e. не заплатила. Либо выбрала эконом-пакет, если уж нет такой ценовой категории. Много фото ни к чему. Всё равно печатаются не все, зачем платить больше?

                          Скрыть форму

                          Гибкость при формировании стоимости собственной работы, человеческий фактор и профессиональная репутация всегда идут в одну сторону. Я всегда готов пойти навстречу людям, чтобы они даже за меньшие деньги получили фотографии лучше, чем сделает начинающий фотограф или некомпетентный специалист. Вопрос стоимости работы на рынке фотографии давно ушёл в категорию маркетинга. Улучшать качество фотографии бесконечно невозможно, поэтому супервостребованные фотографы могут выделяться только ценой)

                            Скрыть форму

                            За хорошее качество можно запросить большую цену, но только если все будет, действительно, профессионально. Но некоторые фотографы со временем начинают зазнаваться. Заработав себе имя, начинают брать за свои услуги слишком дорого, причем очень часто необоснованно. За гораздо меньшие деньги можно получить фотографии по качеству ничуть не хуже.

                              Скрыть форму

                              Однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Надо понимать, что цены зависят от качества работ, известности фотографа/видеографа. При этом клиент будет всегда хотеть заплатить мало, но работу получить отменного качества. Если говорить конкретно про меня, то я готова заплатить хорошие деньги, но только фотографии или видеозаписи должны получиться хорошими. Мне неважна известность и престиж, мне нужно качество услуг.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 15 l 1