Я понимаю, что свадебный стол должен кардинально отличаться от обычного, даже праздничного банкета. Но в чем кардинальное отличие до конца не понимаю. Как правильно сервировать стол, чтобы каждый входящий сразу видел, что это именно свадебный банкет. Какие интересные идеи воплотить?
Абы кто на свадьбу не забредёт же. Но если вдруг, то можно салфетницы сердечками украсить.
Сервировка стола – это наличие и расположение столовых приборов.
Тезка, я думаю, что нет каких-то кардинальных отличий, да и знать, собственно, о событии нужно лишь вам и гостям, так что смело воплощайте любые приглянувшиеся вам идеи, чтобы они сочетались со стилем свадьбы и нарядами невесты, жениха и гостей.
Единственный нюанс подчеркну – длину скатерти, хотя она может быть и до пола, но это неудобно для гостей, на мой взгляд, лучше декорировать край стола с помощью волана. Столы застилают скатертью, а по краю крепят волан средней длины, украсив его бантиками, кольцами, цветами, чтобы соблюдался единый стиль.
Прикрепляю фото с нашего будущего свадебного стола – Вам для вдохновения.
А ещё надо обязательно проверить посуду на предмет ее новизны и состояния. Никогда бы не подумала об этом, пока не рассказали об одной свадьбе в столовой, где на столах встречались сколотые тарелки. И это портило всю красоту банкетного стола.
Юлия, так это еще и примета ужасно плохая. Надо обязательно этот вопрос поднять. Я не хочу, чтобы мне щербатую жизнь подсовывали за мои же денежки.
Не думаю, что в хорошем кафе или ресторане будут держать надщербленные тарелки. Но обязательно проверю. Не по причине эстетики. Просто наслышана, что нельзя даже гостям кушать с такой посуды.
У меня свадьба была в хорошем ресторане, так что посуда была современной и по виду она была как новая. А вот как обстоят дела в столовых? Там же посуда бывает такой простенькой. Или можно свою принести? Вообще, может есть такая услуга как посуда напрокат? Допустим, если свадьба в каком-то цвете, то и тарелки захочется подбирать в тон. А покупать новые в таком количестве – это уже серьезные затраты.
Сейчас свадебных услуг очень много, в том числе и аренда красивых стульев, текстиля и посуды: тарелки, бокалы. Причем разных цветов. Сервировка – это не только посуда :) Это и тканевые цветные салфетки, и скатерти – все эти детали создаю атмосферу и стиль на свадьбе. И кушать с этой посуды можно и даже нужно) Просто есть подставные тарелки (декоративные) и порционные – с едой.
Почитайте в интернете, посмотрите фото, видео, как это правильно сделать. Своими силами данный вопрос тяжеловато решить. Обычно в ресторане в таких делах разбираются и делают все по высшему разряду.
Мне с сервировкой помогали более старшие родственницы. Верней они все взяли на себя, а со мной советовались. Но я не профи в этом вопросе, поэтому согласилась с их выбором. Удивительно, что у некоторых людей есть врожденное чувство вкуса. Так что не бойтесь доверить этот вопрос кому-то из родных.
Сейчас сижу и думаю, почему еще за это я беспокоиться должна, если мы планируем арендовать банкетный зал в кафе. Там и столы накроют, и посуду поставят. Это же не годится никуда, чтобы за аренду платить и нести им свои скатерти и салфетки.
В принципе, в банкетных залах и без нас знают, как столы накрывать. Но я бы не безгранично доверяла, а поручила контроль кому-то из родственниц. Пускай бы заранее приехали в зал и проверили всю обстановку и организацию.
А что это изменит? Ну приедет, и что, начнет там все по своему переставлять? Тогда уж лучше пригласить специалиста по оформлению зала и пусть контролирует весь процесс от начала до конца.