Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Ресторан в городе или усадьба за городом?

Всегда встаёт вопрос, что выбрать: ресторан в городе или усадьбу за городом? Конечно нет идеального решения, каждая пара выбирает под свой вкус, замысел и бюджет. Но мне хочется дать вам совет, если вы на распутье...

Плюсы усадьбы:

  1. Вы здесь находитесь одни и никакая другая невеста вам не повстречается :)
  2. Как правило усадьбы расположены рядом с лесом, полем, водоёмом, и всегда можно найти место для фотопрогулки недалеко.
  3. Вы не ограничены по времени и шуму :)
  4. Возможно проведение активностей, а также запуск салютов, фейерверков, да хоть Rammstein :)
  5. Можно остаться на ночлег и провести второй день (если он планируется).

Плюсы ресторана:

  1. Вы не тратите деньги на аренду помещения.
  2. Не нужен трансфер гостей.
  3. Можно прийти поужинать в ресторане и оценить их кухню и обслуживание.
  4. Если вы хотите не выездную регистрацию брака, а загс, ваши гости не устанут сильно при переезде.
  5. Экономите на транспортных расходах для всех подрядчиков.

Для наглядности прикреплю фото своих любимых свадеб в усадьбе (первые четыре) и ресторане.

    Скрыть форму

    А где можно найти информацию о подобных усадьбах? И что из себя представляет такая аренда? Просто сдается помещение или там есть люди, которые могут обслужить мероприятие? Есть ли там все необходимое для проведения свадьбы? Например, та же посуда, столы и стулья для банкета. Вариант интересный, но мне пока малоизвестный.

    Здравствуйте, Анна.

    Информацию об усадьбах можно найти на соответствующих порталах развлекательных заведений, здесь насколько я помню, нельзя публиковать ссылки на посторонние сайты, подробнее в личном сообщении.

    В основном аренда подразумевает передачу вам усадьбы с территорией на время проведение торжества, с возможность ночлега для гостей. Люди, которые обслуживают мероприятие, как правило, прилагаются за отдельную плату, но если хотите, можете арендовать только помещение, выбрав свой кейтеринг.

    Если площадка позиционирует себя как свадебная, то там есть все для проведения свадьбы: посуда и стулья для банкета в том числе.

      Скрыть форму

      Ой, мне бесспорно понравилось бы, если все при месте – с выездной регистрацией, банкетом и комнатой для первой брачной ночи. Но в ресторане можно и в дождик посиделками заниматься, а усадьба, как понимаю, все на природе и в надежде на ее милости?

      Здравствуйте, Руслана! Нет-нет, усадьбы имеют банкетные залы, где можно укрыться от непогоды :)

        Скрыть форму

        А мы уже "договорились" с усадьбой. Точнее сказать, дядя моего будущего супруга любезно предоставил нам на наш скромный праздник свою нескромную дачу с огромным, красивым домом и садом, где мы и планируем отпраздновать нашу свадьбу.

          Скрыть форму

          Заинтересовал вариант, особенно с фейерверком, без которого свою свадьбу не мыслю. Однако, по предварительным прикидкам, это должно быть в несколько раз дороже ресторанного зала. Притом независимо от числа гостей. Или количество приглашенных тоже учитывается?

            Скрыть форму

            Наверно, это на пару сотен гостей рассчитанное мероприятие. Но представляю, сколь шикарную можно провести фотосессию в подобной усадьбе. А интересно, почасовая ли там аренда. Возможно, пару часов достаточно бы было нам с фотографом.

              Скрыть форму

              Вариант с усадьбой – это только для какой-то представительской свадьбы. Могу себе представить, насколько это все дорого. Если среди приглашенных только родственники и друзья, то такой пафос ни к чему.

                Скрыть форму

                Это всё индивидуально, но конечно моё мнение, если свадьба летом, то усадьба интереснее будет, там и места погулять больше, но и доставлять людей надо думать как...

                  Скрыть форму

                  Должно быть замечательно на теплое время года. Но я так прикидываю, что сейчас для усадеб самый сезон, цены подняты, и желающих на отдых хватает и без свадебных торжеств. Зимой наверняка дешевле, но смысла кататься так далеко с гостями уже нет. ☔️

                    Скрыть форму

                    А мне тоже нравится идея с усадьбой. В отличие от ресторана в распоряжении гостей будут комнаты и любой из гостей всегда может отправиться туда отдохнуть. Это очень важно для пожилых людей и маленьких детей. К тому же если на территории есть бассейн, то в летнее время он может стать просто спасением. Главное, что все гости могут чувствовать себя свободно, поскольку посторонних в усадьбе не будет.

                      Скрыть форму

                      Никогда еще не слышала о таком интересном месте проведения свадьбы. Обычно турбазы снимают, если хотят где-нибудь на природе. А такой вариант, возможно, даже дешевле будет, и никто из посторонних точно не будет мешать.

                        Скрыть форму

                        Было бы хорошо, если бы усадьбу уже не раз снимали именно для свадебного торжества. В этом случае арендодатели будут поддерживать в готовом состоянии все необходимое для такого праздника. Например, лужайка будет разбита именно для перемещения большого числа гостей. Будет хорошее место для музыкантов с возможностью подключения аппаратуры.

                          Скрыть форму

                          Мы снимали банкетный зал за городом для проведения свадьбы, но без регистрации. Всем гостям так понравилась атмосфера на природе. Многие уже давно за городом и не были. Но вариант с усадьбой гораздо интересней, поскольку можно продлить торжество и на два дня. Сейчас я бы с удовольствием рассмотрела бы этот вариант.

                            Скрыть форму

                            С местом застолья еще не решили. Но больше всего хочу красивый финал с фейерверком. В городе вряд ли возможно, поэтому усадьба с банкетным залом серьезно конкурирует с предложениями от кафе.

                              Скрыть форму

                              Хороший вариант для проведения свадьбы. Но боюсь, что придется где-то еще искать и обслуживающий персонал. А такого опыта точно не имею ни я, ни мои родные и близкие.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 15 l 1