Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Пьянка на свадьбе: как избежать?

Не секрет, что многие свадьбы к вечеру/ночи превращаются в пьянку. Да, конечно, это традиция – и крики "Горько!", и шампанское, да и я сама, честно говоря, не имею ничего против бокала-другого – чисто чтобы снять излишнее волнение. Но для гостей зачастую свадьба – весомый повод пуститься во все тяжкие. Как можно не допустить такого развития событий, что предпринять?

    Скрыть форму

    Очень многое зависит от ведущего, именно он обычно руководит частотой тостов. Была на свадьбе, где ведущий тостовал через каждые пять-десять минут, так там уже через пару часов большая половина гостей были "в мясо". А на другой свадьбе, уже другой ведущий, так грамотно тостовал, что даже к концу вечера не было ни одного перепившего, ну кроме разве очень сильно желающих напиться.

    Я тоже была на такой свадьбе, когда, благодаря ведущему, гости не успевали поставить бокал, как уже звучал следующий тост. Не понимаю, для чего это делается... Неужели в его понимании веселая свадьба = пьяная свадьба? С ведущим на нашей свадьбе этот момент будем обязательно обговаривать заранее.

    Я бы не стала сильно полагаться на ведущего – все люди взрослые и пить будут не тогда когда произнесут тост, а когда сами сочтут нужным. Конечно, хороший ведущий сможет переключить внимание гостей, но остановить алкоголика никогда, поэтому к выбору гостей лучше подойти очень избирательно и особо страждущих просто не приглашать.

      Скрыть форму

      Если среди гостей есть люди, которые предрасположены к неадекватному поведению в состоянии опьянения лучше их вообще не приглашать либо вообще оставить гостей в конце свадьбы а самим уехать.

      Я тоже согласна, что есть люди, которые хотят напиться и ведущий на них никак не повлияет. Но вот приглашать только проверенных людей невозможно, ты же не знаешь, например, как поведет себя парень твоей двоюродной сестры.

        Скрыть форму

        Нина, ой, нет, ведущих я не люблю ещё больше, чем пьянки :)

        Алина, боюсь, что после энного количества постов даже адекватные люди могут начать проявлять признаки неадекватности :)

          Скрыть форму

          А я была на свадьбе, где и ведущий выпивал. Даже, когда гости танцевали, то он принёс коньяк, и, тот, кто заходил в "кружок" танца, должен был выпить! Зрелище было ужасное. Даже мужчины, которые любят алкоголь, лишний раз отказывались. Я решила отмечать свадьбу в ресторане, где наливают официанты. На столах будет только вино, а коньяк и виски будет наливать официант во время тоста, не больше чем 50 гр. Считаю, что данное решение самое оптимальное. Просто не очень хочется в день свадьбы переживать ещё и за не совсем трезвых гостей. А моя подруга выбрала в свидетели самого гулящего друга жениха, чтобы он сидел с ними рядом и она контролировала ситуацию. На что не пойдёшь, лишь бы свадьба была идеальной.

            Скрыть форму

            Все-таки я соглашусь с остальными, что многое зависит от ведущего. Тосты в основном произносит именно он, поэтому этот вопрос необходимо с ним заранее обсудить. И от гостей тоже многое зависит, если кто-то из них захочет напиться, то тут ничего уже не поделаешь.

              Скрыть форму

              Сложный вопрос и на деле тяжело решаемый. Как ни старались мы предусмотреть все возможные ситуации, всё равно не смогли избавить себя от лицезрения перебравших лишку. Ведущий конечно как мог старался держать паузу в произнесении тостов, но парочка гостей умудрилась напиться настолько сильно, что пришлось элементарно увозить их с праздника. Главное, чтобы под рукой были адекватные друзья, которые в подобных случаях быстренько нейтрализуют и удалят перепившихся гостей.

                Скрыть форму

                Если среди гостей будут те, кто может перебрать, а не пригласить их нельзя, тогда надо до свадьбы переговорить с ними. Может это сделаете не вы, а кто-то из родственников, кто больше имеет влияние на такого алкоголика. Можно сказать, что своим поведением он может подпортить отношение к жениху или невесте со стороны другой семьи.

                  Скрыть форму

                  Вспоминаю цитату из старого фильма о том, как за чужой счет напиваются даже трезвенники. Но количество алкоголя, в конце концов, оплачивают те, кто заказывает банкет. Думаю, с этого края надо начинать бороться.

                    Скрыть форму

                    Этот вопрос лучше всего обсудить с ведущим. Она должна быть в курсе, что вы не хотите, чтобы свадьба превращалась в банальную пьянку. Но все равно, если среди гостей есть такие, которые не знают меры, то они все равно напьются. Может их посадить к малопьющим и предупредить соседей по столу, чтобы особо не наливали.

                    Боюсь, что такие люди и малопьющих заставят пить без меры. Может нужно как-то быть готовыми к такой ситуации? Например, если этот человек хочет быть на свадьбе, то пусть покинет её как только переберет лишнего. Лучше будет, если его кто-то заберет и увезет. Это, конечно, неудобство, но если этому родственнику обязательно надо быть на свадьбе, то что делать.

                      Скрыть форму

                      У моего жениха вот как раз такие есть родственники, что меры не знают. Сейчас для нас больной вопрос, спорим, приглашать их или нет. Я против, он же говорит, что нельзя так родню обижать. И что нам еще долго будут этот момент вспоминать, когда семья соберется.

                      Мы приглашали только тех, кого хотели, а не кого "надо")) просто сели, составили список кого бы хотели видеть и вот этот самый список и есть верный! А то есть родственники-"в гости не дозовёшься", а звать надо ли на свадьбу? Да и день свадьбы – это же день молодых, рождение новой семьи, разве на дни рождения зовёте всех родственников?))

                        Скрыть форму

                        Соглашусь с девчонками, хороший ведущий будет следить за обстановкой за столом!

                          Скрыть форму
                            Скрыть форму
                            Вверх
                            ... l
                            Записей: 12 l 1