Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Пригласили ненужного гостя, как быть?

Здравствуйте девочки, у нас возникла проблема.

Планируем камерную свадьбу (родители, 2 сестры, свидетели, тётя и дядя и, соответственно, жених и невеста).

Свидетель – друг жениха. Во время разговора по телефону, он, видимо не подумав, спросил, будет ли свидетель один у нас на свадьбе, на что тот ответил "вдвоём". Имеется в виду со своей девушкой. Ну как сказать девушкой... Свидетель наш парень видный и девушки меняются у него как перчатки, а эта и вовсе особа не очень приятная, слишком вызывающе себя ведёт, да и вообще.

Ситуация очень некрасивая, как со стороны свидетеля, так и с нашей, но я категорически не хочу у себя на свадьбе видеть непонятных, малознакомых личностей... жених тоже нервничает по этому поводу... А я не понимаю его действий, для чего он это сказал, а только потом подумал.

Уместно ли будет сейчас отменить приглашение этой девушки. Хотя, нормальная девушка поняла бы, что она будет лишняя на семейном вечере.

Посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации?

    Скрыть форму

    Я не вижу в такой ситуации ничего страшно неудобного. Это ваша свадьба и вы вправе приглашать только тех людей, которых хотите. И даже если жених не сориентировался сразу, то ему стоит объяснить другу, что свадьба камерная для ограниченного количества людей и попросить его прийти одного – не думаю, что приход с очередной барышней для него важнее мужской дружбы.

      Скрыть форму

      А может свидетелю сказать, что он неправильно вас понял? Что "вдвоем" означает он и свидетельница, которую вы пригласили. А вообще, если друг парень адекватный, то он должен принять ваши извинения и прийти без своей девушки.

        Скрыть форму

        Я тоже не вижу особой проблемы. Так и скажите свидетелю, что вы только его приглашаете. Свадьба у вас небольшая и будут только близкие. Можете даже сделать акцент на том, что даже своих родственников не всех зовете.

          Скрыть форму

          Лиза, не рвите себе нервы, раз так получилось, то тактично и вежливо при личной встрече объясните свидетелю, что он должен прийти один. Думаю, что он не обидеться потому что Вы сами говорите что эта девушка не постоянная. Если бы это была его жена – то это проблема, а так...

            Скрыть форму

            Небольшая свадьба предполагает приглашение даже не всех родственников, поэтому без стеснения разъясните свидетелю всё, если он сам не понял или по какой-то своей причине хочет быть со своей очередной девушкой. Обстоятельства во время приготовления к свадьбе могут поменяться и относиться к этому нужно с пониманием всем.

              Скрыть форму

              Вот мне кажется, это чисто наша национальная черта... порою терпеть, подстраиваться и чувствовать себя виноватым без вины))) Праздник только Ваш и без зазрения совести Вы можете вычеркнуть из списка "нежеланного" гостя, даже без объяснения причин 😉

                Скрыть форму

                У нас тоже были подобные случаи перед свадьбой – объясняли друзьям, что хотим видеть именно друга/подругу (свадьба была небольшая, даже не всех родственников звали). Обычно все с пониманием относятся.

                  Скрыть форму
                    Скрыть форму
                    Вверх
                    ... l
                    Записей: 8 l 1