Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Как вы выбираете фотографа?

Где вы его ищите? На что смотрите? Читаете ли отзывы?

Пробуете ли фотографироваться у него на пробных съемках, перед тем, как решиться заказать у него свадебную?

    Скрыть форму

    Когда у родственницы была свадьба, мы искали хорошего фотографа. Найти его было несложно, – посмотрели работы и очень понравился автор. Надо внимательно ознакомиться с портфолио, вот и все.

      Скрыть форму

      Сейчас фотографы рекламируют себя в любой социальной сети, создавая персональные страницы или группы. Достаточно написать в поисковой строке «Фотограф + Ваш город», и вы найдете десяток профессионалов. А после этого только и нужно, что просмотреть их портфолио и сделать выбор.

        Скрыть форму

        Мы отобрали в социальных сетях по наиболее понравившимся работам и цене где-то пять фотографов, затем назначили с ними встречи, чтобы посмотреть с кем из них нам больше всего понравится общаться. Мне очень важно было, чтобы фотограф меня не напрягал. Чтобы я могла себя чувствовать расслаблено в такой важный день.

          Скрыть форму

          Сейчас действительно на рынке большое множество предложений на любой вкус и кошелек.

          Есть несколько советов:

          1. Обратите внимание, чтобы у фотографа были не только красивые карточки в портфолио с разных свадеб, но и представлена серия снимков с одной свадьбы, которая включает в себя важные части свадебного дня: сборы, регистрация, прогулка, банкет. Если у понравившегося фотографа только фотки с прогулки или сборов, а остальной части нет – то лучше всего уточнить, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
          2. Личная встреча, на мой взгляд просто обязательна! Ведь это тот человек с которым вы проведете весь день! С ним должно быть как минимум комфортно)))
          3. Фотограф должен нравится именно Вам, не подруге, не друзьям – а вам!))
            Скрыть форму

            Сейчас цены у фотографов разные, есть и молодые фотографы, которые хорошо снимают, но слишком низкие цены меня настораживают.

            Я считаю что нужно не пожалеть времени и встретиться с фотографом лично, посмотреть несколько его свадеб целиком, чтоб приблизительно понимать что мы в итоге получим. Ведь действительно все выставляют в портфолио только фот с прогулки.

            Обязательно будем заключать договор со всеми свадебными подрядчиками, чтоб потом не всплывали неприятные неожиданности.

              Скрыть форму

              Мы уже выбрали. Расскажу как. Возможно, кому-то пригодится наш опыт. Процесс был довольно сложным. Сначала я отобрала во Вконтакте несколько понравившихся мне фотографов и показала их будущему жениху. Потом всем, кто понравился ему, я написала в личку стандартные вопросы: цена, условия работы и т.д. В переписке обращала внимание не только на цены. Мне было интересно какой человек в общении, какие идеи будет предлагать, будет ли "навешивать" дополнительные услуги или нет и т.д. Таким образом, осталась только одна девочка. Мы с ней встретились, поговорили и я поняла, что больше никого не хочу. Она отдаёт все исходники, ценник у неё умеренный, работы прекрасные. Она нам очень подходит по энергетике и видению того, какой должна быть наша свадьба, придумала уже кучу интересных идей для фотосессии. Когда немножко потеплеет, хотим сделать пробную фотосессию, чтобы привыкнуть друг к другу и посмотреть, какими фото получатся. Так как свадьба будет через год, ещё хочется провести перед Новым Годом фотосессию. Мне кажется, самое главное найти не лучшего фотографа за лучшую цену, а "своего" фотографа, близкого по духу человека. Прикрепляю несколько фото работ нашего фотографа.

              Спасибо за такое подробное описание )) Мы тоже уже начали поиски фотографа, но пока никто в душу не запал.

              Прикрепленные Вами фотографии мне понравились. А свадебные фото вы тоже хотите в черно-белом формате?

              Сейчас для меня это очень наболевший вопрос. Подбираю фотографа уже несколько месяцев. И пересмотрела кучу работ. Но только все они настолько банальные и однотипные, что при виде невесты томно смотрящей в окно мне уже становится смешно. Хочется, чтобы мои фото были уникальными и стильными. Ваш меня заинтересовал.

              А я уже нашла фотографа. У меня соседка отличная девочка, училась на курсах фотографов. Девочка неординарная с креативными идеями и своим взглядом на мир. Пока ее мало кто знает, поэтому цены у нее вполне адекватные.

                Скрыть форму

                Я подобрала на свадьбу профессионального фотографа. Встретились с ним в кафе обсудили все условия съемки, он показал портофолио. Я рассказала о свадебном образе, сделали несколько пробных фото, чтобы посмотреть насколько комфортно будет работать вместе. Остались довольны.

                  Скрыть форму

                  Когда мы подбирали фотографа все друзья кинулись помогать и советовать своих знакомых фотографов. В итоге нам никто не подошёл и мы остановились на человеке со стороны, но с которым сошлись во взглядах на то, какой должна быть наша незабываемая свадьба. Не делали даже пробных фото, но это не повлияло на результат нашего сотрудничества и мы остались очень довольны своим выбором.

                    Скрыть форму

                    С поиском фотографа пока сплошная головная боль. Вроде бы и не много хочу, всего лишь яркую съемку, а портфолио попадаются с какой-то приглушенной обработкой. Один фотограф отталкивается от красоты кожи, размывая весь фон позади невесты с женихом, другой же выдает ряд стандартных фотографий, которые видели уже сотни раз. А мне хочется, если небо – яркое и голубое, а трава – зеленая, да несколько необычных идей. Но пока рекомендации знакомых не помогли.

                      Скрыть форму

                      Мы искали фотографа по рекомендациям близких подруг и родственников, которые недавно пользовались их услугами. А затем уже смотрели на их работы в социальных сетях и выбирали, кто из них лучше.

                        Скрыть форму

                        Или посоветовал кто, или сами нашли в интернете, главное это обязательно встретиться, познакомиться вживую, посмотреть его работы в распечатанном виде, будь то фотоальбом или фотокнига, будет ли вам приятен фотограф как человек, ведь вам с ним работать полноценный день плечом к плечу! Возможно даже попробовать провести пробную предсвадебную фотосессию! В общем моё мнение, это живое общение с человеком, и главное не стоимость его работы, а качество... ведь это память на всю жизнь, а на памяти не экономят!

                          Скрыть форму

                          Пробные съемки – вещь хорошая. Можно воочию увидеть качество снимков, чем ориентироваться на его портфолио, которое частенько состоит из чужих работ. Еще надо обязательно на страничку данного фотографа в социальных сетях посмотреть.

                            Скрыть форму

                            Я и раньше заказывала фотосессии у одного и того же фотографа, поэтому уже знаю, к кому буду обращаться. Если он не сможет в нужный мне день, то попрошу именно его кого-то мне порекомендовать. Этот человек работает фотографом уже 20 лет, у него хороший опыт и среди своих коллег он тоже понимает, кто и что может.

                              Скрыть форму
                                Скрыть форму
                                Вверх
                                ... l
                                Записей: 14 l 1