Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Платье для венчания

Мы решили с женихом повенчаться, и я задумалась, какое мне тогда следует выбрать платье или как-то его "модернизировать" (например, закрыть плечи вроде надо). Подскажите, какое платье мне выбрать, чтобы выглядеть стильно, но по всем канонам церкви.

    Скрыть форму

    Я планирую венчаться в день свадьбы, поэтому платье тоже будет свадебным. Чтобы выглядеть подобающе церковным канонам, отдельно заказала болеро – прикрыть руки и декольте. Вот, в принципе, и все – голову покрывать не надо, если есть фата.

    Диана, все правильно написали. Прикрыты должны быть плечи, грудь, колени. Естественно, и само платье не должно быть полупрозрачным. Если Вы венчаетесь не в день свадьбы – можете просто надеть одно из своих любимых платьев-футляров (НО только в светлых тонах).

    Но самое главное понимать глубинный смысл венчания. Мы для себя решили венчаться хотя бы лет через 10 после свадьбы, не раньше. Хотя и любофффь.

    Иногда девушки приходят венчаться в откровенных свадебных нарядах, а фата закреплена где-то на макушке. Такой вид неприемлем, надо закрыть плечи и особенно покрыть голову, лучше взять платок.

      Скрыть форму

      Моей сестре батюшка сказал, что она живет с мужем в грехе, если не венчалась с ним. Вроде у платья должны быть длинные рукава, и закрыта спина, и обязательно длинное, прикрывающее колени.

        Скрыть форму

        Важно, чтобы фасон венчального платья не был откровенно коротким или открытым, в храме такой наряд неуместен. Внешний вид платья должен быть лаконичным.

        Ирина, бывает, что платье и не открытое, и не короткое, а без слёз не взглянешь... В таком виде и в Храм?!(((

        Вопрос "ты себя в зеркало видела?" становится самым приличным)))

        Какой позор, как только священник согласился венчать эту пару... Платье для венчания должно быть закрытым, все таки это не светская вечеринка. Я хочу что вот такое:

          Скрыть форму

          Я считаю, что не следует венчаться сразу. Да – красиво. Да – модно. Но честно ли – перед собой, перед мужем, перед Богом? Ваша жизнь как-то изменится от венчания именно в День Бракосочетания? Если нет, то зачем спешить?

          Какова сегодня статистика? Разводятся 2 из 3 пар. И венчаются, уверена, столько же. Если вы с женихом искренно верующие люди, то должны понимать, что в случае развода придётся проходить длительную, нудную процедуру и церковного развода. Вы готовы? Если не верующие и следовать церковным условностям, правилам не намерены, то зачем ехать в церковь? Чтобы покрасоваться лишний раз? Стоит ли?...

          Я не упрекаю никого в нелюбви, в неуверенности в будущем, т.д. Просто думаю, что к Богу ПРИХОДЯТ, а не бегут и едут... (если вы понимаете, о чём я)...

            Скрыть форму

            Елена, а вы хотите венчаться именно в день бракосочетания? Мы с моим женихом решили венчаться позже, поэтому вопрос о выборе платья не стоит так остро – можно не искать компромисс, а выбрать два платья. К тому же не придется искать болеро, косынку и еще что-нибудь, чтобы соответствовать церковным канонам.

            Не в день бракосочетания, но два платья как-то накладно по деньгам получиться, увы, мы такое не можем себе позволить.

              Скрыть форму

              Мы планируем церемонию венчания проводить в День Бракосочетания, сразу же после ЗАГСа, поэтому на обе церемонии у меня будет одно платье. Постараюсь, чтобы его фасон этому соответствовал.

                Скрыть форму

                Елена, так какой фасон вашего платья? Вас смущают открытые плечи в выбранном вами наряде? Так в церкви можно накинуть болеро или палантин. Если длина у вас тоже традиционная – в пол, то коленки прикрывать не придется. Что касается фаты, то она должна макушку закрывать или же придется воспользоваться кружевной накидкой.

                Я бы хотела платье достаточно открытое, например, с глубоким вырезом на спине и открытыми плечами. Ну да, можно и палантином закрыть, но как, чтобы это красиво выглядело. И какой палантин выбрать? Что лучше подойдет? Болеро прикроет плечи, но боюсь, что спина будет видна голая. Потому я все пытаюсь найти компромисс между открытым платьем и возможностью в нем венчаться. Либо придется выбирать что-то поскромнее, что не хочется.

                Открытая спина у платья – это очень красиво! Жаль, конечно, прятать такую красоту, но мне кажется, что можно найти компромисс. С палантином я немного погорячилась, идея с болеро вам тоже кажется ненадежной. Возможно, подойдет кружевная накидка? Например, как на фотографиях, которые я нашла:

                  Скрыть форму

                  Кружевная ажурная шаль – тоже выход. А сейчас, специально для венчания, в комплекте с платьем можно заказать специальную накидку. И если речь идет о религиозных канонах, то венчальное платье не дарят и не продают. Оно остается у невесты на всю жизнь, как и полотенце после крестин. Я решила обойтись скромным нарядом, потому как затраты на торжество уже превысили все ожидания, а после венчание платье продать не придется.

                    Скрыть форму

                    Для венчание я выбрала не слишком короткое платье, цвета айвори. Вместе с платьем у меня идет болеро в цвет платья, которое совсем закрывает спину и плечи. Вместе выглядит стильно и красиво. Я считаю, что для венчание в церкви, платье должно быть не только красивое, но и скромное.

                      Скрыть форму

                      Можно подобрать платье с рукавами и закрытой спиной, но рукава при этом, например, кружевные. С кружевом всегда стильно и красиво, главное, чтобы его было в меру. Если у вас уже есть платье, в ателье также можно подшить рукава, но можно обойтись и банальным болеро.

                        Скрыть форму

                        Для венчания подходит платье любого цвета, совершенно не обязательно белое. Можно розовое, можно зелёное, можно в цветочек. Но у него должны быть рукава, длина ниже колена, прикрыты спина и область декольте. Желательно не кружевами, а плотной непрозрачной тканью. Цвет и фасон платья абсолютно не зависят ни от возраста невесты, ни от того, первый у неё брак или второй, ни от даты венчания (в день регистрации или спустя пятнадцать лет после свадьбы). На голову можно фату, накидку с капюшоном, шаль или платок.

                          Скрыть форму

                          Я венчаться буду в свадебном платье (думаю, так большинство делает), так как у нас между росписью и венчанием 2 часа разницы будет :)

                          Если венчание делается отдельно от свадьбы, я рекомендую одеть накидку с капюшоном – есть такие специальные, для венчания. У моей тети была такая накидка, очень классно ей подошла. Если не хотите накидку – можно еще брать фату с рукавами, так одним выстрелом тоже можно две проблемы решить, так как выглядит эта фата гораздо лучше чем платок.

                          По цвету платье/накидка могут быть любыми.

                            Скрыть форму

                            Мы хотим венчаться через пару лет, придерживаемся, что это ответственный шаг и надо быть максимально уверенными, что не разведемся. Я хочу купить простое скромное белое платье, потому что свадебное слишком пышное и неудобное, да в одном месте оно еще и порвалось немного.

                              Скрыть форму
                                Скрыть форму
                                Вверх
                                ... l
                                Записей: 14 l 1