Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Оптимальное количество свадебных фотографий

Готовимся к свадьбе, вопросов конечно много, один из них, сколько свадебных фотографий нужно, чтобы и смотреть потом не надоело, и все моменты были сняты. Я думаю, что штук 200 хватит, а подруга говорит, что у некоторых и тысячу фото видела. По-моему это уже слишком – 1000 штук.

    Скрыть форму

    Мне кажется, количество фотографий должно быть чем больше, тем лучше. Ну вот смотрите, выкуп невесты, потом ЗАГС, далее прогулка по городу, фотосессия на природе, банкет. На каждом этапе штук по сто, уже 500 получается, так что, думаю, что не меньше этого количества. 200 это слишком мало, тем более некоторые кадры могут не понравиться. А вообще, фотограф берет не за количество сделанных снимков, а полностью за работу, так что пусть щелкает. Это раньше количество ограничивалось пленкой, сколько кадров на пленке есть, столько и фотографий. Сейчас все в цифре, так что ни каких проблем.

      Скрыть форму

      Я думаю, что фотограф пусть делает столько снимков, сколько хочет, выбирает по-своему усмотрению какой именно момент, ракурс лучше подходит. Пусть таких фото будет хоть тысяча. А вот распечатывать их все просто смысла нет. Купить свадебный альбом и там уже смотреть, сколько в него поместится и выбирать самые лучшие. Остальные же пусть в электронном виде хранятся на диске, на компьютере и т.п.

        Скрыть форму

        Не думаю, что должно быть какое-то определённое количество фотографий. Да и зависит это в большей степени от профессионализма фотографа – если он с первого раза сделает удачные снимки всех самых интересных и важных моментов то тогда и хватит. Может 200 штук и мало, но и 1000 наверное будет лишним, поэтому хороша золотая середина.

        Полностью с вами согласна, многое зависит от фотографа. У нас ещё нет свадебного альбома, но у наших знакомых он просто шикарный, в нём именно 200 чудесных и замечательно обработанных фотографий. Всё то, что бывает без меры, редко ценится и напротив, когда фото получатся уникальные и качественные, так будут нам только дороже.

        И я за то, чтобы не штамповать их до бесконечности, лучше меньше – да лучше, мечтаю перелистывая фотографии и вспоминая тот день – восхищаться каждой из них.

          Скрыть форму

          Отвечу Вам как фотограф))) Слишком мало известно нам входных данных, чтобы ответить на Ваш вопрос. Если ваша свадьба формата ЗАГС + прогулка, то да, 200 снимков это как раз этот случай. А если мы говорим о полноценной свадьбе, даже и небольшой, то снимков получается 500-1000 шт в зависимости от насыщенности свадебного дня, от открытости молодых, от количества различных свадебных этапов (выездная или ЗАГС, венчание, прогулка, сборы одни и вторые, и т.д.)

          Вообще главное – это показать ваш свадебный день, рассказать вашим детям и внукам о самом счастливом моменте Вашей жизни.

            Скрыть форму

            Я придерживаюсь мнения, что фото должно быть ровно столько, сколько вы сможете посмотреть и не устать от этого процесса. Ведь какой смысл хранить у себя тонны однообразных фото. Да, фотограф делает снимки на протяжении всего свадебного дня, но зачем отдавать дубли (пусть и очень хорошие) молодым? Большой объем фото вас будет только утомлять при просмотре, оптимальное количество 300-600 шт. Но результат зависит еще от раскрепощенности молодых и количества времени, которое уделяется фотосъемке. А печать свадебной фотокниги самый лучший вариант для просмотра и хранения воспоминаний!

              Скрыть форму

              Современная фототехника позволяет нащелкать и тысячу штук. Правда потом придется сидеть и отбирать самые удачные и красивые и на это может уйти не один день. Альбом на 200 шт. – это самое оптимальное количество. Остальные фотографии можно сохранить на компьютере или другом цифровом носителе отдельно или в виде коллажей. Может это не так интересно как смотреть в альбоме, но зато места на полках не занимает.

                Скрыть форму
                  Скрыть форму
                  Вверх
                  ... l
                  Записей: 7 l 1