Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Нужен ваш совет!

У нас принято, что первая встреча жениха и невесты в день свадьбы происходит в доме невесты (выкуп, фуршет и т.д.). Я вот задумалась, хочу ли этого... А как Вы относитесь к тому, чтобы жених и невеста приехали в загс отдельно, каждый из своего дома? Можно, например, устроить так, что машины невесты и жениха подъедут к загсу (где их будут ожидать гости) одновременно. Или организовать такую встречу (первую в день свадьбы) в любом другом красивом месте недалеко от загса. Что скажете?

Для наглядности – не хочу так, как на фото 1, и подумываю о том, чтобы устроить все, как на фото 2 или 3.

    Скрыть форму

    Ну а почему бы и нет. Это ваша свадьба и вы вольны поступать как вам угодно. Не хотите выкупа – не надо, делайте по своему, главное чтобы и жених был не против, а то начинать семейную жизнь со ссоры как то не хорошо.

    Жених-то как раз-таки и не против и мы понимаем, что это наш день и мы вправе поступать так, как нам нравится, комфортно и т.д. Но в голове сидит мысль – а как на это отреагируют наши гости (особенно со стороны жениха)? Не воспримут ли это, как неуважение и нежелание приглашать к себе в дом?

      Скрыть форму

      Думаю что гости на свадьбе, независимо от их статуса, должны прежде всего учитывать желания молодоженов и всячески их поддерживать. Ведь у каждого человека свадьба своя и только жених и невеста вправе решать как будет проходить их свадебная церемония вместе со всеми подготовительными нюансами.

      Традиции классической свадьбы не могут всем нравиться. Нет ничего страшного в том, чтобы изменить их и все сделать по своему желанию, особенно если это будет интересно, зрелищно и красиво. Главное, чтобы все нравилось самим молодоженам.

        Скрыть форму

        Вариант, когда жених приезжает забирать невесту из дома ее родителей – это современная славянская традиция. Но со временем она обросла дополнительными атрибутами: конкурсами на каждом этаже и поэтапном выкупе невесты (почету-то с обязательным предложением за будущую жену алкоголя, как будто это самая твердая и надежная валюта). Вторая и третья фотография показывает скорее западную традицию, когда жених и невеста видят друг друга первый раз в церкви или на церемонии росписи, как два равноправных человека и никто никого "выкупать" не должен. Можно применить и второй вариант, но для ваших родных и родных жениха это не должно стать неприятным сюрпризом.

        Традиция всё же не совсем современная, скорее это отголоски тех времён, когда девушка, выходя замуж, переходила из своего рода в род мужа. Отсюда же "ноги растут" и у традиции менять фамилию.

          Скрыть форму

          Оригинальная идея и интересный замысел. Если говорить о традициях, то они давным-давно изменились. Но получается, что не будет выкупа невесты. Надо этот вопрос хорошенько продумать – обойдетесь ли вы без него.

            Скрыть форму

            А у меня всегда складывалось впечатление, что и выкуп невесты – не наша, не славянская традиция. Может это откуда-то со стороны кавказских и среднеазиатских народов пришло к нам?

              Скрыть форму

              Это Ваша свадьба и Ваш день и вы вправе выбирать нужен ли Вам выкуп невесты. Те традиции из которых изначально слаживался данный обряд уже в большей степени потеряли свою актуальность и носят наверное какой-то постановочно – шуточный "спектакль". Сейчас можно придумать много разных интересных идей, которые заменят или преукрасят традицию выкупа невесты. Современные невесты уже заменяют выкуп невесты сборами невесты в кругу близких подруг, так сказать мини девичник. Ну, или сделать мини-квест по поиску невесты :) Главное, что бы это принесло Вам радость и положительные эмоции!

                Скрыть форму

                Здравствуйте! У меня такая ситуация... подали заявление в ЗАГС 2 месяца назад, дату назначили на 06.10.2017 (завтра), полным ходом шла подготовка к свадьбе... Платье, костюм, кафе, тамада – в общем всё что надо, но 02.10, к сожалению, умер дедушка моего жениха... Насколько знаю, в таких ситуациях свадьбу гулять нельзя, паспорта уже отнесли в ЗАГС уже даже штампы нам поставили, но пришлось все перенести на срок по истечению 40 дней после смерти дедушки, в общем, назначили свадьбу на 17 ноября.

                Т.к. паспорта в ЗАГСе, завтра пойдем их забирать, но мы уже с завтрашнего дня будем официально мужем и женой, только само торжество с весельем тамадой и т.д. будет в ноябре, благо что в ЗАГСе договорились чтобы в этот день у нас состоялось торжественная якобы регистрация.

                То есть датой нашей свадьбы будет считаться два дня и 6 октября и 17 ноября? Да и вообще как вы считаете это нормально, что регистрация в один день, а торжество в другой? Такие уж у нас, к несчастью, обстоятельства...

                В вашей ситуации расписываться и торжественно отмечать свадьбу в один день не получится. А датой свадьбы будет та, которая указана в Свидетельстве о браке.

                  Скрыть форму

                  Одновременно жених с невестой приезжать не должны. Пусть девушка традиционно немножечко задержится. А жених должен дожидаться ее у ЗАГСа вместе со своими друзьями, а она приедет со своими подружками.

                    Скрыть форму

                    А меня как-то смущает тот факт, что жених не заезжает за невестой домой. Получается девушка сама едет навстречу семейной жизни. Я бы выкуп отбросила, но пусть жених заедет за невестой без всякого пафоса и наигранных представлений.

                      Скрыть форму

                      Западные традиции больше импонируют. Невесту отец или другой родственник-мужчина передает жениху перед алтарем. Либо перед ЗАГСом, где ждет ее новобрачный. Если жених заезжает, все глупости с выкупами заменит благословение родителей.

                        Скрыть форму

                        Представляю, потрясающе было бы. Все гости с женихом во главе собрались, и все только невесту ждут. А она опаздывает, до последнего прихорашивается. Зато и является, как королева перед подданными, в окружении подружек. Нормально вполне и без балаганов с выкупами.

                          Скрыть форму

                          Да почему обязательно ехать в ЗАГС надо вместе, а не по отдельности? Это ради экономии на транспорте и скачивания денег с жениха за каждый шаг придумано? Встреча на нейтральной территории перед Дворцом бракосочетаний романтичнее. Пускай бы жених в последний раз поволновался, что я могу и передумать.

                            Скрыть форму
                              Скрыть форму
                              Вверх
                              ... l
                              Записей: 13 l 1