Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Не банальные свадебные конкурсы

Девочки, подскажите плиз не банальные и действительно интересные конкурсы, которые можно провести на свадьбе. А то везде такой ужас – от подсчета орехов... попой, до пошлостей всяких.

    Скрыть форму

    Тоже не люблю всяких пошлостей на свадьбе. Мне по душе такой конкурс. Молодожены заблаговременно дают тамаде ответы на вопросы. Затем нужно выбрать несколько человек из гостей невесты и жениха. Потом эти вопросы с шутками и прибаутками тамада задает гостям. Причем вопросы касательно невесты задает гостям жениха, и, наоборот, о женихе спрашивает у гостей невесты. Получается забавно.

      Скрыть форму

      А мне больше нравятся конкурсы в виде активных игр, ну например танцевальные конкурсы. Или старый конкурс, где играет музыка и когда она заканчивается гости должны садиться на стулья, и с каждым разом один из стульев убирают. Просто активные конкурсы позволят не только повеселиться, но подвигаться и не захмелеть гостям.

        Скрыть форму

        Ничто так не стимулирует гостей к активному участию в конкурсе, как возможность выиграть какой-то приз. На одной из свадеб гостям предложили бросать пластиковые колечки, чтобы выиграть расставленные на столе призы. Бросали почти все и по несколько раз, пока не разыграли все призы.

          Скрыть форму

          Чтобы на свадьбе были хорошие конкурсы, нужно найти хорошего тамаду. Профессионала своего дела. Я тоже не люблю пошлые конкурсы на свадьбе, но если ведущий к ним склонен, то что не рекомендуй, это не поможет. А профессионал всегда найдет что посоветовать по вашему вкусу. И стоит не забыть о конкурсах для детей, если они приглашены.

            Скрыть форму

            Если не хочется пошлых и банальных конкурсов на собственной свадьбе, то можно постараться почерпнуть идеи из детских книжек. Наверняка в вашем книжном шкафу найдется парочка книг для молодых родителей. Или что-нибудь в помощь вожатому в загородном лагере.

              Скрыть форму

              А как на счет конкурсов с переодеваниями? У нас на свадьбе были такие конкурсы, все хохотали до слез! Переодевались в сказочных героев. Было интересно увидеть своего отца в образе Фионы, из мультика "Шрэк"! Как по мне, это и не пошло и весело.

              Для переодеваний нужна одежда, где ее взять в гостях??? А вот если нацепить на наряд невесты прищепки в разных местах, а новобрачный пусть их снимает зубами, при этом называет свою избранницу нежными словами! А гости ласковые слова подсказывают, если остановился – прищепок-то очень много!... Мы смеялись от души! Можно и на второй день...

                Скрыть форму

                Честно сказать, мне вообще не по душе конкурсы на свадьбах. Не "Зарница" всё-таки, не клуб "Для тех, кому за..", когда детей или стариков чем-то занять надо... Свадьба всё-таки – праздник. Должны быть поздравления, застолье, ну пусть даже "невесту украли" и танцы... Зачем превращать всё в балаган?

                Вот я не согласна, мы провели пару конкурсов активных на основе подвижных игр, все гости были в восторге, а так бы все сидели ели-пили, скучно же.

                  Скрыть форму

                  Я согласна с Еленой Борисовной, на свадьбе мне приятнее видеть традиционные обряды. Конечно, для молодежи можно провести несколько конкурсов, которые всегда имеются в репертуаре каждого тамады. Но основные свадебные традиции все же хотелось бы сохранить.

                    Скрыть форму

                    Мне кажется, что когда тамада (ведущая) говорит: "А сейчас будет конкурс, мне нужны 3 человека – 2 мальчика и 1 девочка", – это уже настолько надоело и наскучило, что радости от любых конкурсов будет немного. А еще, если участнику в конце за труды вручат рулон туалетной бумаги – так и подавно.

                    У нас на свадьбе лично я не припомню ни одного конкурса, но, опережая ваше НО, хочу сказать, что практически не было человека, который не принимал участие в развлечениях. Это были массовые танцы (включая выкуп туфельки), различного вида переодевания (многогранные личности, в ногу со временем), постановка сказки на импровизации (ухахатывались все до слез) и т.д.

                    Если бы я имела возможность выбирать вид развлечения, я бы, наверное, хотела танцевальный флешмоб. Привлекают меня такого рода события. Но в то же время понимаю, что возможно бабушкам, дедушкам будет интереснее посидеть на стульчике и посмотреть, как свидетель целует свидетельницу во все места ради туфельки невесты или гости играют в конкурс: кто быстрее сядет на стул...

                      Скрыть форму

                      Я считаю, что с ведущим нужно обсуждать все пожелания, потому что кому-то нравятся танцевальные, кому-то застольные, чтоб никого не трогали, а кто-то переодевания любит. Мы с нашей ведущей все до мелочей обсуждали, поэтому и прошло все круто, учитывали не только наши пожелания, но и то, что будут бабушки и дети.

                        Скрыть форму

                        Мне нравятся конкурсы с переодеванием. Например, желающие гости переодеваются в одежду разных народов, а затем в этих костюмах танцуют под музыку того же народа.

                        Такой конкурс нужно тщательно готовить, все таки наряды разных народов занимают много места, ведущему придется не сладко. Мне кажется это не очень хорошая идея.

                          Скрыть форму

                          Это лучше с тамадой обсудить. Предварительно можно поискать в интернете, выбрать интереснее и показать ведущей. Ведь нюанс еще в том, что вся программа расписана буквально по минутам, поэтому она сама должна выбрать вписывающиеся в нее.

                            Скрыть форму

                            На эту тему вам лучше с ведущей побеседовать. Обрисуйте свои предпочтения, что не хотите никаких пошлостей. У них обычно несколько программ, поэтому при желании можно подобрать оптимальный вариант.

                              Скрыть форму
                                Скрыть форму
                                Вверх
                                ... l
                                Записей: 14 l 1