Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Моя сорванная свадьба

Не люблю вспоминать о сорванной свадьбе, но такое событие я пережила. Была назначена дата бракосочетания и приглашены гости. Прожив с будущем мужем и его мамой месяц, я забрала заявление и разорвала все связи. Эгоизм матери и чрезмерная опека взрослого сына присутствовали во всем. Позже мою судьбу повторили еще несколько девушек. О своем поступке не сожалею, а даже рада, что смогла рассмотреть маменькиного сынка сразу.

    Скрыть форму

    Часто встречающаяся ситуация, к сожалению. И почему мамы мужей не понимают, что в какой-то момент у сына появляется своя семья и мать должна отходить на второй план? Еще важный момент – как бы не было сложно финансово, не нужно жить с родителями. Ни с его, ни с вашими. Ничего хорошего из этого не выйдет. А вам хочется пожелать удачи и сказать, что возможно хорошо, что сложилось именно так, у вас нет общих детей и больше ничего не связывает. Рассмотрели сразу :)

      Скрыть форму

      Я за вас тоже очень рада, жить в такой семье это просто мука. Если во всем руководит мама мужа, то остается только терпеть и во всем подчинятся, при этом еще и улыбаться, а это очень бьет по нервам. Так что хорошо, что вы вовремя поняли ситуацию и ушли из той семьи.

        Скрыть форму

        Таких семей, где сын во всем слушается только свою маму и не прислушивается к мнению невесты или уже даже жены, много. Главное вовремя разглядеть эту ситуацию и принять правильное решение. Если вас устраивает жить на вторых ролях, то может и счастливая пара получится. Верней даже не пара а треугольник, он, она и мама. Но чаще всего девушкам не нравится такое положение вещей, ведь все мы личности и хочется чтобы к вашему мнению прислушивались. Так что Марина вы молодец, что вовремя ушли из этой семьи, а то пришлось бы всю жизнь плясать под мамину дудку.

          Скрыть форму

          Отрицательный опыт тоже опыт. Но... я бы не спешила делать выводы о молодом человеке только на основании того, как он ведет себя с мамой. До этого Вас же в нем все устраивало? Мне кажется, стоило попробовать пожить отдельно от родителей, прежде чем принимать такое решение.

            Скрыть форму

            Тут все зависит от самого мужчины, его позиции. Таких зависимых от матери называют психологически нарождёнными. У них как бы еще не разрезана "психологическая пуповина", соединяющая их с мамой. Вроде телесно родились, а душевно – нет. Разорвать эту связь может только сам мужчина при большом желании и поддержке его невесты/жены. Здесь очень может пригодиться помощь специалиста. Это работа над собой зависимого человека. Если усилий и желания с его стороны нет, то никакие попытки женщины не приведут к успеху. Это я точно говорю как начинающий психолог и как бывшая невеста эмоционально зависимого от мамы человека.

              Скрыть форму

              Выскажу и свое мнение. Иногда люди в порыве чувств принимают поспешные решения, но все-таки лучше остыть, поразмыслить, обсудить ситуацию. И прежде чем забирать заявление, обязательно еще раз поговорить с будущим супругом. Ведь заявление подавалось не с его мамой, а именно с ним, вдвоем. Надо было предложить ему жить отдельно сразу, пусть даже снимать квартиру. И если бы он не согласился строить свою отдельную жизнь, тогда уже принимать кардинальное решение. Никогда не надо спешить в таких вопросах.

                Скрыть форму

                Сложно так через интернет делать выводы, совершенно не зная всей ситуации. В большинстве случаев такие мамы никогда не оставляют в покое семьи, созданные своими взрослыми детьми. Но тут есть один нюанс, если, в данном случае сын, абсолютно полностью выполняет все советы мамы, во всем с ней соглашается, то решение о разрыве принято верно, и нормальной совместная жизнь вряд ли будет.

                  Скрыть форму
                    Скрыть форму
                    Вверх
                    ... l
                    Записей: 8 l 1