Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

"Лишние" свадебные традиции

Хочется получить от предстоящей свадьбы только положительные эмоции. Кажется, что день безграничен и куча времени, но на свадебном банкете всегда столько часов отводится на различного рода традиции. Мне жутко от одной мысли, когда за вторым столом каждый гость читает с открытки пожелание жениху с невестой и это длится пару часов. Как вы думаете, можно ли обойтись без этой традиции или это неуважение к гостям? Что еще можно выбросить со свадебной программы, а чему уделить больше внимания?

В наше время давно нет "обязательных" традиций. Свадьба – это день для молодых, и только им выбирать с какими традициями начать новую жизнь, какой праздник у них будет, даже какие конкурсы они хотят и выступления! А это уже профессионализм ведущего и порой даже какие подарки Вам подарить))

    Скрыть форму

    На свадьбе конечно же не обойтись без поздравлений молодаженам. Поздравлять нужно в игровой форме и не все сразу! На нашей свадьбе тети мужа сделали сценку, поздравили красивыми стихами и подарили сундучок с денежками!

      Скрыть форму

      Видите, у вас проявили креатив и сделали все очень оригинально, а главное – не скучно. А мы бывали на таких свадьбах, где практически каждый гость встает из-за стола, достает открытку и начинает читать. Причем чтение не всегда удачное, так как это уже середина банкета, а алкоголь дает о себе знать. Остальные умудряются желать "счастья и здоровья" или же "вам всего нажелали, я присоединяюсь". Честно, когда звучат такие пожелания – хочется вообще отменить эту традицию :)

        Скрыть форму

        Очень красиво на свадьбе смотрится обряд снятия фаты невесты. Это происходит практически в конце торжества и невеста приобретает статус жены. После снятия фаты молодая жена танцует в кругу с незамужними девушками. При приглушенном свете и свечах это смотрится шикарно и трогательно. Букет невесты и подвязка жениха неплохие и нескучные традиции. А вот по поводу тостов есть вариант вручения подарков при входе на банкет. Тогда каждому гостю и не придется говорить тост. Зато рискуете попасть в ситуацию, когда ведущая будет говорить: "Кто хочет сказать?" и никто не осмелится...

        Вообще-то поздравлений при встрече и вручении подарка достаточно. А за столом все гости могли бы хором одно общее пожелание спеть, если раздать им текст и обеспечить музыку. И дружно поднять бокалы.

          Скрыть форму

          Да переделать каким-то образом нужно эту часть церемонии, чтобы она не занимала столько времени. Гости вряд ли обидятся, потому что они обычно сами не в восторге от всего этого, иначе б они не читали скромно с открыток.

            Скрыть форму

            Я тоже за отмену этой традиции. Большинство людей стесняется говорить на публике да и не умеют. Лучше в начале банкета ведущий помог бы всем перезнакомиться. А то сидят родственники с одной стороны и с другой и только догадываются, кто, кому и кем приходится.

            Вы так рассуждаете, как будто бы тех родственников сотня и нужно обязательно собрать на свадьбу даже тех, кто невесту и жениха последний раз в пеленках видел.

            Часто так и бывает на больших свадьбах. А вот я с родителями была на свадьбе небольшой. Там было 40 человек. Мы были со стороны невесты и поэтому своих всех знали. Но большинство гостей были со стороны жениха. Так мы еще после свадьбы узнавали, кто была девушка в желтом платье и кем приходится жениху мужчина с усами.

              Скрыть форму

              Тут очень многое зависит от ведущего (т.е. тамады). Все конкурсы, которые он будет проводить на свадьбе, можно обсудить и оставить те, которые вам нравятся.

              Я тоже так думаю, мы с тамадой все конкурсы обговорили, он предложил нам много новых не "приевшихся". По поводу тостов и пожеланий, гостей у нас было около 30 человек, все друг друга знали и времени это заняло не так уж много, правда почти все молодежь и с открыток мало кто читал) Но опять-таки, все зависит от тамады, он должен уметь разбавить шутками скучные пожелания, или поддержать стесняющихся.

                Скрыть форму

                Это все нужно обсудить с тамадой, пусть покажет вам свои программы. Совместно подкорректируете все и уже решите, что нужно, а что нет. Может то, что вам кажется скучным, можно обыграть несколько по-иному, более оригинально и интересно.

                  Скрыть форму

                  Если речь идет о долгих застольных речах с поздравлениями, которые не слишком трезвые гости читают по бумажке, я бы тоже решительно выбросила их из сценария. Уж лучше за это время пару конкурсов провести, чтобы никто не скучал.

                    Скрыть форму

                    Видела как-то одну странную для сегодняшних дней традицию. После ЗАГСа все поехали домой, чтобы жених занес невесту в дом. Корни такого обычая идут из глубокой старины, когда после церкви муж заносил или заводил в дом свою жену как новую хозяйку. Их еще родители встречали, а потом свадьбу гуляли в этом доме. То, что видела я, мне показалось странным: во-первых, вся толпа поехала смотреть это действо, которое еще и оператор снимал, во-вторых, это был дом мамы невесты и молодые после свадьбы жили с ней. А потом вся толпа и молодые поехала дальше гулять свадьбу. Мне кажется, и время теряется на этом обряде, и актуальность он никакую не несет.

                      Скрыть форму

                      Мне на своей свадьбе не очень хотелось слишком много всего "обязательного". И мы сразу договорились с родителями, что раз финансово в свадьбе участвуем только мы сами, то и сценарий наш, родители план свадьбы даже не знали. Только основные моменты кто во сколько приезжает и так далее. Сначала конечно немного поволновались, но в итоге все хорошо и все довольны.

                        Скрыть форму

                        Я бы тоже освободила своих гостей от публичных поздравлений. Кто хочет, пусть что-то встанет и скажет, но своими словами. Каждый гость итак может подойти и сказать свои пожелания лично и только для молодых. И это будет более искренним поздравлением.

                          Скрыть форму

                          А я бы несколько "урезала" традицию снимать на фото и видео все подряд. Потом столько кадров получается, которые и за год невозможно пересмотреть, чтобы что-то выделить важное и интересное. Желание уловить каждый момент перерастает в кучу испорченных снимков со страшными лицами и позами.

                            Скрыть форму

                            Я думаю, что больше надо уделить внимание знакомству гостей. Было бы неплохо это сделать в самом начале. Заодно люди и раскрепостились бы и в конкурсах участвовали бы с большим удовольствием. А вот чтение длинных речей в качестве поздравлений я бы точно убрала. Думаю, что многие гости были бы только рады.

                              Скрыть форму

                              А я бы убрала кражу невесты. До сих пор не видела этого обряда в более-менее нормальном виде. Всегда как-то спонтанно он происходит. Заранее это действо никто не продумывает, а прямо во время свадьбы вспоминают.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 15 l 1