Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Короткое платье на свадьбу

Как вы считаете, нормально ли воспримут гости (особенно старшее поколение), если я выберу для себя короткое свадебное платье? Свадьба состоится летом, так так хочется надеть что-то легкое, непринужденное. У кого было короткое платье на свадьбу? Или может кто тоже хочет такой наряд? Поделитесь, стоит ли? И на что обратить внимание при выборе такого платья:

  • Какую длину лучше выбрать: мини, по колено или миди (немного выше щиколотки)?
  • Пышная юбка или в облипку?
  • Какому декольте отдать предпочтение?
  • Стоит ли полностью открывать ноги или выбрать модель с удлиненной задней частью или прикрытым легким материалом низом?

Помогите плиз советом!

    Скрыть форму

    У меня было ультракороткое платье, очень довольна на самом деле. Такую невесту увидишь редко, то, что будете выгодно отличаться, гарантировано! Модель смотрите по фигуре, попробуйте примерить разные варианты.

      Скрыть форму

      Милая Варвара, если в повседневной жизни Вы носите мини и Вам этот стиль идет, то свадебное платье будет также смотреться органично, раз фигура позволяет. В облипку, по-моему, подчеркнет скромность, в пышная юбка придаст романтичности. так что здесь уже выбирайте по настроению.

      Вы правы. Если мини в принципе подходит к фигуре, то и короткое свадебное платье будет хорошо смотреться. Но если бы я выбирала короткое платье, то сделала бы низ, прикрытый легким материалом, чтобы визуально платье выглядело длинным.

      Если бы у меня была свадьба летом, то идеальным вариантом был бы наряд 3 в 1:

      1. коротенькое платьице;
      2. шикарная съемная длинная юбка – для торжественного момента;
      3. длинная юбка с легкой воздушной ткани в несколько ярусов.

      Это дает возможность видоизменять образ невесты 3 раза за день.

      Не, что-то пышная юбка в таком варианте, как на фото, мне не очень нравится.

        Скрыть форму

        Я думаю, что Вы должны одеть то, что хотите! Ведь это Ваша свадьба, Ваш праздник! Если Вам нравится короткое свадебное платье, то одевайте и не думайте о том, что Вас будет кто-то обсуждать!

          Скрыть форму

          Как мне кажется, длина платья миди идет не всем. Если невеста невысокого роста, то платье длиной чуть выше щиколотки может смотреться не очень удачно. В таком случае лучше выбрать длину по колено или мини. Особенно если красивые ноги позволяют это сделать.

            Скрыть форму

            Людмила Шевченко правильно написала – торжество Ваше, и меньше всего нужно думать, что скажут другие. Хочется короткое платье, не раздумывая покупайте себе такой наряд, главное, чтобы платьице по фигурке сидело.

              Скрыть форму

              Короткое платье на собственной свадьбе будет выглядеть провокационно. Особенно если на торжестве будут присутствовать бабушки и дедушки – они обычно консерваторы. Но я думаю, что вы можете пойти на компромисс: выбрать короткое платье с отстегивающейся юбкой. В ЗАГСе можно быть в длинном платье, а уже веселиться в ресторане в коротком наряде.

              Да, прекрасная идея, особенно, если летняя свадьба. При условии, что жених не против. Только надо с умом подбирать длину короткого наряда. Вспомнить, к примеру, безупречный вкус К.Шанель: "... для того, чтобы показывать колени – они должны быть очень хороши")))

                Скрыть форму

                Старшее поколение бывает разное, поэтому сложно предугадать, как они воспримут короткое платье. С другой стороны, главная на этом празднике – вы, поэтому и наряд должны подбирать исходя из ваших предпочтений. И что плохого в коротком свадебном платье? Особенно если выбрать длину до колена – классическая длина, на мой взгляд.

                  Скрыть форму

                  Короткое короткому – рознь. Мини, конечно, может напрячь кого-то... А если элегантное белое платье открыто скромно до середины колена – кого это может смутить? В конце концов то, что решает одеть на собственную свадьбу невеста – это ее дело, ведь это ее праздник.

                  Кстати, сейчас самые известные дизайнеры моды в мире предлагают именно такие платья. Например, Paolin от Gabbiano из коллекции «Charm» или Dilais от Татьяны Каплун...

                    Скрыть форму

                    Недавно была на свадьбе у подружки, так у нее было платье вот такого плана. Мне очень понравилось, получается такое впечатление, что это два разных платья)) В ЗАГСе она была в длинной юбке, а в ресторане уже веселилась в короткой, очень на мой взгляд удобно и практично (нет грязному подолу в конце веселья)! И взрослая публика оценила, их психику не нарушили, все каноны были соблюдены. Теперь сама смотрю на такое платье, только я высокого роста, а жених чуть ниже меня, не удлинит ли зрительно оно меня?

                    Просто подберите обувь, чтобы не дисгармонировать с вашим женихом. Пусть это не будет десятисантиметровая шпилька, а аккуратный каблучок или балетки.

                    Ой, спасибо за идею, я про такие платья и забыла в таком варианте. Но я думаю, что может лучше с дополнительной прозрачной юбкой, чтобы ножки мои все-таки были видны.

                      Скрыть форму

                      Для невест, которые хотят после росписи действительно "оторваться", чувствовать себя комфортно и не готовы к длинному подолу платья, который нужно аккуратно носить вокруг гостей и свадебного антуража, но в тоже время побыть хоть немного принцессой тоже хочется, посоветую обратить внимание на платье-трансформер. Одна из моих невест восхищенно описывала: "Вы бы видели их глаза (гостей), когда я в ресторанный зал вошла в коротком кружевном платье!")) Все действительно были в шоке, если учесть, что платье на церемонии в ЗАГСе было с кружевным шлейфом!

                      На моей страничке в "ВК" в папке "Видана" вы можете увидеть это платье. Эффект вам будет обеспечен – однозначно, если вы сохраните маленький секрет вашего платья, до зала торжества! Я думаю, на реакцию приглашенных стоит посмотреть)))

                        Скрыть форму

                        Хочется на свадьбу чтобы было удобно. Пышные платья в пол никогда не нравились. Думаю купить обыкновенное платье, так чтобы нарядно смотрелось. Что-то на подобии такого. Думаете стоит?

                        Это платье можно назвать "греческим" – выберите цвет шампань, мокко – будет еще и практично, сможете после носить.

                        Ольга, а такое платье не сделает невесту крупнее, чем она есть?

                        Ведь "греческое" платье имеет определённые особенности кроя. Лиф с завышенной талией делает маленькую грудь роскошной, а юбка-плиссе или юбка с вертикальными складками визуально делают рост выше...

                          Скрыть форму

                          При просмотре новых свадебных коллекций осень-зима 2016-2017 наткнулась на короткие платья Angel Sanchez. Мне очень понравились, делюсь!

                          Моя подруга выходила замуж в платье до середины колена. Поскольку сама она невысока и довольно "плотна" (р.48), но ножки у неё великолепны, то этот вариант стал просто идеальным для неё!

                            Скрыть форму

                            Общепринято одевать на свадьбу длинные платья, однако на фото короткие платья выглядят очень красиво. И если такой вариант невесте нравится и ей подходит, – почему бы и нет? И не стоит, опять же, думать о том "что скажут люди". Все должно исходить исключительно из желания невесты.

                              Скрыть форму

                              Недавно мне сделали предложение, и я начала присматриваться к свадебным платьям. Однако меня очень заинтересовали короткие платья. Сказала маме, она в шоке, говорит что нужно обязательно длинное. Так какое все же лучше?

                              Сейчас уже не обязательно носить именно длинные платья, можете выбирать наряд исходя со своего вкуса. Но можно угодить и маме, например, выбрать платье-трансформер. Поначалу у вас будет длинное платье, а потом – вуаля, и уже стильное, коротенькое.

                              К коротким платьям очень даже хорошо отношусь, главное чтобы оно шло по фигуре и хорошо сидело на невесте. Если позволяют средства, можно купить два платья – короткое и длинное. Например, для регистрации – длинное, для ресторана – короткое.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 18 l 1 2 l