Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Когда начинать подготовку к свадьбе?

Ура, мне сделали предложение! И теперь встал вопрос, когда начинать подготовку к свадьбе, чтобы все успеть. Понятно, что чем раньше, тем лучше, но все-таки есть же какое-то оптимальное время (за 6 мес. или за 8 мес. ...). Подскажите, у кого есть опыт, советом!

    Скрыть форму

    Мы с женихом к торжеству примерно месяца за три готовиться начали. Пока все успеваем вроде. Уже с рестораном договорились. Решили вопрос с выездной регистрацией. Предварительный заказ на свадебный тор тоже уже оформили. Платье шить заказала. Кольца нам на заказ делают.

      Скрыть форму

      Мне сделали предложение в октябре, а в конце июня мы поженились, то есть интервал – 8 месяцев. Активно готовиться к свадьбе мы начали за четыре месяца: покупали кольца, свадебные наряды. В ивент-агентство обратились за полтора месяца, тогда же и рассылали пригласительные. Я думаю, 6 месяцев будет достаточно для подготовки, но все индивидуально.

        Скрыть форму

        Смотря, какие приготовления к свадьбе. Если пригласительные планируете самостоятельно сделать, то можно их и за восемь месяцев до свадьбы заготовить, главное, точно определиться, кого будете приглашать. Платье лучше шить или покупать накануне свадебного торжества. Мало ли вдруг поправитесь или похудеете.

          Скрыть форму

          Ой, мне кажется, что подготовку к свадьбе нужно начинать как можно раньше – как сделали предложение, так и вперед! Все, конечно, индивидуально, но если невеста привередливая, то только поиск идеального свадебного платья может растянуться на пару месяцев. И это еще не говоря о туфлях, кольцах и выборе бьюти-специалиста.

            Скрыть форму

            Следует учитывать и сезон: если свадьба планируется на следующее лето, то бронировать фотографа и ресторан лучше заранее, чем раньше, тем лучше. Иначе можно остаться не с самыми лучшими вариантами, все-таки горячее время для свадебных специалистов.

              Скрыть форму

              Подготовка к свадьбе – процесс ответственный, начинать готовиться лучше пораньше, как мне кажется. Хотя есть люди, которые и за месяц могут все организовать. Тут уже говорили, что если свадьба будет летом, то ресторан лучше заранее заказать, чтоб потом не выбирать из того, что есть. Поиск идеального платья тоже может затянуться. Так что месяца четыре вам точно понадобится, если брать с запасом.

                Скрыть форму

                Много чего надо и можно сделать самостоятельно. И при этом сэкономить прилично.

                1. Дата свадьбы. Если вы запланируете торжество на будний день, то сможете существенно сэкономить.
                2. Бюджет. Зависит много от чего:
                  • не приглашайте людей "лишь бы пригласить" – выберете круг самых дорогих и близких, сэкономите на "дармоедах" ("тридесятых" родственниках, подруг "лет ваших далёких", начальниках с работы и пр.);
                  • выбирайте блюда не экзотические (не все оценят, у кого-то может быть аллергия, а переплачивать "лишь бы удивить" не стоит). Если свадьба летом-осенью, на сезонных овощах-фруктах-ягодах можно исполнить очень красивый, оригинальный, и в то же время относительно недорогой стол. Алкоголь, приобретённый самостоятельно, а не в ресторане, тоже обойдётся значительно дешевле;
                  • загодя заказанные наряды выйдут дешевле, чем "срочный заказ";
                  • возможно, среди ваших знакомых найдутся люди, хорошо владеющие фотоаппаратом, магнитофоном и умеющие поддержать весёлым разговором любую компанию: предложите им работу на своём торжестве. Это обойдётся дешевле приглашённых специалистов из агентства;
                  • свадебное путешествие, обдуманное заранее, даёт возможность отследить акции транспортных и туристических компаний и выйдет дешевле;
                  • за несколько дней до торжества ещё раз всё перепроверьте: недоделки, оплачиваемые срочно, смогут свести на "нет" все ваши предыдущие старания, так что надо их по возможности исключить.

                Т.д. и т.п. :)

                  Скрыть форму

                  Чего только не найдешь на просторах Инета). Так уж складывается, милые девушки, что ваши вопросы откладываются у меня в голове на какую-нибудь далекую полочку, а тут просматриваешь новостную ленту Вконтакте и вуаля:): https://vk.com/wall-38000323_91184 – замечательный план действий для тех, кто не знает с чего начать.

                    Скрыть форму

                    А я считаю, что подготовку к свадьбе нужно начинать тогда, когда подашь заявление в ЗАГС. Времени вполне достаточно. Да и спешить с подготовкой не стоит, все успеется. А ведь предложение может так и остаться только предложением.

                      Скрыть форму

                      Вплотную начинать можно и за месяца три, вот только некоторые моменты лучше все же продумать раньше. Например, место проведения банкета, ведущий и фотографы, особенно мастера своего дела, в сезон свадеб расписаны и на полгода вперед.

                        Скрыть форму

                        Подготовку к свадьбе лучше начинать заранее, в идеале – за пол года. Ведь необходимо столько всего сделать: найти платье, может даже придется шить его на заказ, подобрать ресторан, решить в каком стиле будет свадьба, составить список гостей и очень много всего. Поэтому с подготовкой не затягивайте, к тому же это очень приятные хлопоты.

                        Согласна с Вами. Полгода – в самый раз. Мы готовились семь месяцев, не спеша, без суеты, ничего не забыли. Забронировали лучший (по нашим критериям) ресторан, выбрали фотографа и видеооператора, попали на всякие скидки и акции – от ювелирного завода и т.д. Поставили три свадебный танца.

                        Да, если готовиться за полгода, как раз все можно успеть. Однако посмотрела недавно кино, там после предложения руки и сердца свадьба состоялась через две недели. Но это кино, и денег у героев было много-премного.

                          Скрыть форму

                          Минимум за полгода это все нужно начинать. Первым делать лучше с рестораном определиться, потому что очередь может быть довольно большой. Еще можно по магазинам походить, присмотреться к платьям, определиться со списком гостей и все такое прочее.

                            Скрыть форму

                            Некоторые начинают готовиться к свадьбе ещё до того, как сделали предложение. Все девушки мечтают о свадьбе, так что заранее себе и платье придумывают, и прическу, и сценарий свадьбы сочиняют. А вообще надо как можно раньше, чтобы учесть все нюансы.

                              Скрыть форму

                              Чем раньше начать подготовку, тем лучше. Проблема ведь еще и в том, что нужно успеть занять день в ресторане, в ЗАГСе. У парикмахера очередь не такая большая, но за месяц точно нужно договориться. Еще швея должна подготовить платье заранее. Так что откладывать все на последний момент нельзя.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 15 l 1