Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Экономия на фотографе

Что происходит, когда мы, в своем желании сэкономить введёмся на дешевое или просто покупаем какой-нибудь ширпотреб? Правильно. Ни-че-го. В итоге вы просто выбрасываете деньги на ветер.

Недавно ко мне обратилась девушка. Показала свои свадебные фотографии. Зелено-желтые лица на всех кадрах. Цветокоррекция толком не сделана. И просит эта девушка сделать что-нибудь с этими фотографиями. Спасти хоть что-то. Попросили мы фотографа предоставить нам исходники фотографий. Нет фотографий-говорит. Мол отдала свадьбу и удалила все. Конечно, не профессионально это. Но вопрос не в этом. Чем руководствовалась невеста, когда выбирала фотографа? Видимо только ценой.

Я помог исправить фотографии, насколько это было возможно. Но в итоге потрачены дополнительные средства, и самое главное нервы.

Почему нельзя экономить на фотографе?

Существует масса предложений съемки всего свадебного дня за очень небольшие деньги. Найти недорогого, а то и вовсе дешёвого свадебного фотографа в Минске сегодня не проблема. В интернете сравнить цены и найти самое недорогое предложение можно за 15-30 минут. Но отбирать фотографа исключительно по цене настоятельно не рекомендуется. Такая экономия потом выйдет боком. В этом случае актуально выражение «скупой платит дважды». Недорогой фотограф Вас неприятно огорчит тёмными и размытыми снимками. Он может пропустить массу моментов — как в силу отсутствия опыта, так и из-за слабой техники, не позволяющей оперативно работать на таком динамичном мероприятии, как свадьба.

Чтобы не испортить себе настроение некачественными фотоснимками, к выбору фотографа нужно подходить ответственно и с пониманием, что хорошая работа не может быть совсем дешёвой.

Профессиональный свадебный фотограф – это специалист своего дела. Он будет сопровождать Вас в течении праздника и с помощью своих фотографий создаст историю всего торжества.

Фото со свадьбы — это память на долгие годы, это Ваша история и тёплые воспоминания. Пусть они будут наилучшими!

    Скрыть форму

    Бывает так, что и неопытный фотограф просит много за свою работу. При этом столько пафоса показывает, демонстрирует свою камеру и люди на это покупаются. Конечно, стоит взглянуть на работы такого фотографа, но ведь для демонстрации тоже можно предоставить хорошие снимки. Тогда остается делать выбор только по рекомендации.

      Скрыть форму

      Если фотограф не знает даже программ обработки фото толком, при том уверенно берется за свадебный заказ, это трагедия. Не горе-фотографа, а тех, кто повелся на его посулы и принялся экономить на главном.

        Скрыть форму

        Экономить на фотографе нельзя, в этом я уверена на 100%. Ведь это память на всю жизнь, все должно быть на уровне. Думаю, можно найти другие пункты в организации свадьбы, на которых можно сэкономить.

          Скрыть форму

          Если уж хотите сэкономить на фотографе, то откажитесь от него вообще. Я понимаю, что звучит дико. Но многие псевдофотографы делают такие кадры, что проще с телефона пофотографировать самим. Зачем оплачивать человеку халтуру?

            Скрыть форму

            Ну, нет, это вообще странно, чтоб в эпоху интернета не было сайта, на котором видно, как работа человека в итоге выглядит. Бывают и у профи не лучшие дни, но чтоб совсем испортить новобрачным фото и настроение – такого, по-моему, просто не может случиться.

            Может случиться. Я такое видела у одного-фотографа любителя. Он, правда, всех предупреждал, что он не профессионал и брал за свою работу в 4 раза меньше. Люди соглашались и даже рекомендовали своим знакомым, так что клиенты у него были. Но фотографии были настолько перегружены фотошопом, что смотреть на это было страшно. Но его клиенты восторгались качеством снимков.

            Ну вот видите, он предупреждал, что не профессионал, какие претензии? Повелись на дешевую цену за услуги, получайте такое качество, за которое заплатили. Мне кажется все логично.

              Скрыть форму

              Я еще заметила, что многие люди толком не разбираются в качественных снимках. Им любые фотографии нравятся. Вот благодаря таким клиентам и плодятся горе-фотографы, которые даже сами верят в свой профессионализм.

              Я когда-то видела фото невесты, которую снимал фотограф-"профессионал" перед приездом жениха. Понятно, что девушка была счастлива, но на всех фото она улыбалась так, что глаза были закрытые.

                Скрыть форму

                Экономить на фотографе нельзя, но и переплачивать тоже не стоит. На деле же часто оказывается, что самые дорогие фотографы ничего особенного не делают. Такие же снимки, как у любого другого профессионала.

                  Скрыть форму

                  А я себе фотографа уже нашла. Моя знакомая уже 4 года занимается профессиональной фотографией. Я постоянно слежу за ее работами в соц. сети. Вижу, что ее снимки совершенно не похожи на остальные. Есть в них что-то высокохудожественное. По этой причине и решила пригласить именно ее.

                    Скрыть форму

                    А я обратилась к фотографу, которого уже давно знаю. Когда-то участвовала в его фотосессии. Человек уже почти 20 лет занимается фотографией и с этого и живет. У него столько клиентов, поэтому обратилась к нему еще до подачи заявления. Хорошо, что он был свободен именно в необходимый для меня день.

                    Вам повезло, что среди ваших знакомых есть такой профессионал. Но ведь многие ищут именно через интернет, и часто попадают на "горе-специалистов", потом ведь не исправишь, свадьбу не переснимешь. Так что выбирать нужно точно не по цене, а хотя бы по отзывам подруг, по представленным портфолио.

                    И мне пришлось ориентироваться по отзывам. В поиске фотографа мне еще сестра помогала. Она как-то может отличить хороший снимок от плохого, даже если ничего плохого в нем мы и не видим. Были среди отобранных только мной претендентов и такие, которые моя сестра сразу забраковала. Причем она мне указала на явные ошибки и только так я смогла их увидеть.

                      Скрыть форму

                      Я однозначно экономить на фотографе не буду. Конечно, переплачивать за имя я тоже не собираюсь. Но вот хочу найти настоящего профессионала, который уже не одну свадьбу отснял. И уж точно не буду соглашаться на начинающих фотографов, даже если это будет бесплатно.

                        Скрыть форму
                          Скрыть форму
                          Вверх
                          ... l
                          Записей: 11 l 1