Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Дизайн плана рассадки гостей за столами

С дизайном приглашений мы уже определились. Теперь пришла пора подумать о других аксессуарах, хоть свадьба еще и через 4 месяца, не люблю все оставлять на потом. И вот я вспомнила про аксессуары для рассадки гостей: номера столов, банкетные карточки и план рассадки. С первыми двумя аксессуарами – вроде более-менее ясно, а вот в каком виде сделать план рассадки. Банальный плакат на стене – ужас! Вот, что мне понравилрось в интернете.

    Скрыть форму

    Четвертый вариант, где план рассадки гостей написан мелом на доске, по-моему, самый оптимальный. Во-первых, просто и невычурно. А во-вторых, всегда можно план подкорректировать.

      Скрыть форму

      Я думаю, что можно рядом с каждым местом поставить маленькие красивые таблички, но при этом надо хорошо знать всех гостей, чтобы учесть все их пожелания и любимый круг общения.

      Это понятно, что на месте каждого гостя нужна карточка с именем гостя. Но просто представьте суматоху, когда все гости бегают вокруг столов в поисках своего места. Ужас просто! Для упрощения поиска своего места я и хочу план рассадки – каждый из гостей сможет подойти к нему, приблизительно найти свое место (по крайней мере номер стола, за которым он сидит) и пойти уже искать свое место в зале.

        Скрыть форму

        Наталья, я так понимаю, рассаживать гостей вы будете, как принято в Европе? Отличный вариант, на мой взгляд, современный такой. В таком случае плакат на стене точно не в тему будет. Мне очень нравится второй вариант – в виде квеста. В принципе, самому несложно такое сделать – главное, чтоб гости не запутались.

        Мы хотим европейскую рассадку – стол с молодоженами круглый и несколько круглых столов для гостей.

          Скрыть форму

          Мне кажется, самый оптимальный вариант – план рассадки гостей №1, он подойдет, как и для большого количества людей, так и для малого. Да и выглядит он интересно и аккуратно. Единственное – Вы можете поменять цвет ленты на свой основной цвет свадьбы, если такой имеется.

            Скрыть форму

            Что касается дизайна приглашений, мне по душе первый вариант. Но, самое главное – учтите микроклимат, который создаться за каждым столом, чтобы все дизайнерские старания не оказались напрасными.

              Скрыть форму

              Очень понравился второй вариант, с веревочками, где фамилии гостей соединяются с номерами столов. Это позабавит гостей, пока они будут высматривать свои места. Еще один повод повеселиться. У нас на свадьбе было что-то похожее, только с цветными веревочками. Каждый стол был обозначен цветом, а к нему протягивались такого же цвета веревочки. Очень красочно и забавно.

                Скрыть форму

                А по-моему, план рассадки гостей – это просто чушь! Все и так прекрасно знают, что ближе всего к молодожёнам сидят свидетели и родители, а остальные – где хотят.

                Ну как вы заранее можете распределять места за столом?! Вдруг знакомая вам пара поругалась полчаса назад и не хочет сидеть вместе, вдруг посаженный задом к двери испытывает дискомфорт от "неприкрытого тыла", вдруг слепой бабушке будет бить в глаза солнце, а простуженному товарищу – дуть от окна, вдруг один гость не хотел видеть в этот день другого, а оказались они рядом?...

                Зачем людей обязывать садиться как решили вы?!

                Так теперь все делают, чтобы не было суматохи, куда кому сесть, да и познакомить гостей друг с другом!

                  Скрыть форму

                  Мне тоже кажется, что заранее планировать рассадку – лишняя морока. Молодые всегда в курсе, сколько примерно будет гостей на свадьбе, и мест очевидно хватит всем. Усесться по интересам гости и сами успеют во время процедуры дарения – обычно это занимает не менее получаса, так что времени более чем достаточно.

                    Скрыть форму

                    А мне кажется, план рассадки поможет избежать путаницы в день банкета. В крайнем случае гости смогут поменяться местами, но в принципе рассадка уже составлена "по интересам". Очень красивый вариант на фото 1 – мило и не слишком мудрено. Со вторым вариантом гости, особенно бабушки-дедушки, могут запутаться – подойдет, только если гостей мало и они не устроят столпотворение у стенда, разбираясь в лабиринте.

                      Скрыть форму

                      И все же пользы от такой штуки больше, чем вреда. План рассадки делают редко, но если Наталье не лень себя этим утруждать, то её стоит похвалить.

                      В конце концов, это ж не законодательный акт, и в случае возникшего дискомфорта "слепую бабушку" всегда можно пересадить спиной к окну, а для "простуженного товарища" выбрать более защищенное место.

                      Хотя вряд ли до этого дойдет. Судя по тому, как девушка заботится даже о мелочах (типа рассадки стола) – сквозняков и "солнце светит прямо в глаз" она на своем мероприятии не допустит.

                      Да, и по существу вопроса: фото 2 для меня самое впечатляющее. Но правильно заметил кто-то из комментаторов – надпись на меловой доске легче подкорректировать.

                      Согласна с Вами. Для меня на свадьбе было очень важно, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно (при этом у нас было пять столов). Мы сделали план рассадки. Оформлен был очень красиво – в цветах свадьбы, тематический план – каждый стол был назван танцем (мы с мужем танцоры). Каждый стол имел карточку с названием и именные карточки рассадки.

                      Да, очень важно чтобы люди чувствовали себя комфортно. Но мне думается, что рассаживать людей должны встречающие, пусть это будут три человека, которые поздоровавшись просто проведут гостя туда где ему должно сесть. А писать на столах где кто сидит считаю неправильным.

                        Скрыть форму

                        План рассадки можно оформить под стиль/тематику свадьбы. Можно сделать план с фото всех гостей (очень оригинально). Если свадьба в винном стиле – на пробковой картине; если Шебби Шик, Прованс, "Гэтсби", "путешествие" – с использованием чемодана, оконной рамы. Еще очень красиво и оригинально смотрится на клетке (фото 5).

                          Скрыть форму

                          На своей свадьбе планирую рассадить гостей за небольшими круглыми столами. И в пригласительный просто указать номер стола. Возможно вам подойдет такой вариант.

                          А у нас будет похожий вариант. Только мы планируем рассаживать гостей за двумя большими столами. Это будут столы номер 1 и номер 2. При входе каждому гостю дадут карточку, в которой будет указано номер стола, за который он должен будет сесть. А куда именно садится, пусть уже сами решают. Так как у нас гостей будет относительно немного (около 30), то это не будет проблемой. Рассаживать хочу не потому, что так модно. Просто хочется, чтобы гостям было интересно друг с другом, чтобы сидящие за одним столом люди были хоть немного знакомы друг с другом.

                          Я пока не знаю как сама буду поступать в этом вопросе. Но вот была на свадьбе в ресторане, так там план рассадки был у распорядителя зала. Она у приходящих гостей спрашивала имена и провожала за их места. Было приятно такое проявление заботы.

                            Скрыть форму

                            Ваши варианты не подходят. Может со стороны они и выглядят привлекательно, но неудобно, потому что гости столпятся, когда будут искать себя. Может на столе расставить таблички с именами, фамилиями.

                              Скрыть форму

                              Такой план подойдет, если гостей придет немного, но что будет, если планируется пригласить человек 100? Фотографии получатся мелкими, список тоже будет трудно различим. Лучше тогда каждое место в отдельности обозначить номерами или фамилиями.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 15 l 1