Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Букет-дублер

Стала общаться с флористом, и он меня стал спрашивать про букет-дублер. Так я и задумалась: нужен ли он? И каким он вообще должен быть: копией основного букета или иным (чтобы, например, не убить подружек большим букетом)? У кого был букет-дублер? Какой вы заказывали? Помогите определиться!

    Скрыть форму

    Я, кстати, тоже собираюсь заказывать такой букет-дублер, потому что мне будет жалко отдавать подружкам свой свадебный, если честно. Мне кажется, что имеет смысл заказывать недорогой букетик-дублер, похожий на основной, но попроще – зачем переплачивать вдвойне!

      Скрыть форму

      В конце вечера вам ваш букет уже не так уж и нужен, фотосессия уже завершится, во время свадебного банкета носить вы его не будете, может букет-дублер лишние траты? Киньте ваш букет подружкам, пусть радуются. Здесь на форуме кто-то писал, что заменили бросание букета, его передачей, то есть невеста была в круге хоровода подружек, ее раскрутили, и она отдала букет подружке напротив. Мне это кажется хорошей идеей, так как букет не испортится, и никого не убьёте). Можно это обыграть музыкой, например, кружиться пока звучит мелодия, и передать, когда музыку остановят. Если только ваш букет не дорог вам как память, вдруг вам вообще не хочется его отдавать и вы его решите хранить до конца дней), тогда, да – букет-дублер нужен.

        Скрыть форму

        Я специальный букет-дублер не покупала, даже не задумывалась об этом. И так хватает трат. Но и свой не отдавала. Надарили огромную кучу цветов, из них подружки сделали красивый маленький букетик из роз во время банкета, его и дарила. Ни у одной меня так было. А кто-то и свой отдавал. Я свой не сушила, как многие делают, так что в принципе можно и свой было отдать, но как память он меня еще пару недель порадовал)

        Букет собираюсь заказывать только один без всяких дублеров. А также без сожалений брошу его незамужним подружкам. Как раз традиция со свадебным букетом мне очень нравится.

          Скрыть форму

          Я, пожалуй, не буду заморачиваться с букетом-дублером. Просто не знаю, зачем в доме будет засушенный, запыленный букет. А свой букет невесты, не жалея, от всей души брошу на счастье для одной из своих подружек.

            Скрыть форму

            На мой взгляд, это новоиспеченная традиция с букетом-дублёром создана для получения флористами дополнительной прибыли с вашего торжества. И смысла оставлять себе свой букет (каким бы красивым он не был) не вижу, все равно скоро завянет, а засушенные цветы дома хранить считаю дурной приметой. Так что я – против дублёров.

              Скрыть форму

              Не вижу смысла в букете-дублере. Тоже считаю, что все это направленно на выуживании большего количества денег. Если вы не собираетесь из своего свадебного букета сделать гербарий, то не тратьте лишних денег, оставьте на свадебное путешествие больше.

                Скрыть форму

                Букет невесты как-то жалко было отдавать, да и тяжеловат он для бросаний, так что у меня был букет-дублер. Не заказывала копию своего, просто купила в интернете симпатичный (не живой, цветы были атласные), и цена более чем приемлемая. Сейчас в свадебных магазинах предлагают много альтернативных вариантов, в том числе и весьма бюджетных.

                Да, если жалко отдавать, то не стоит бросать букет невесты подружкам. Наверное, он все равно не сможет принести удачу той девушке, которой он достанется.

                А вот у моей подруги было несколько букетов, разные для разного назначения. Один свадебный, несколько для того, чтобы оставить около памятников и бросить в воду на мосту, где они замочек прицепляли. Один для того, чтобы бросить подружкам. Но они были не дорогие, так что затраты не большие получились.

                  Скрыть форму

                  А я бросала свой – ну зачем его хранить? Разве что на гербарий)) Да, букет невесты, конечно, тяжеленький, но не критично – подружки сумели увернуться, так что в глаз никому не прилетело!

                    Скрыть форму

                    Ну, мне-то букет-дублер точно не нужен. Бред какой-то, не на съемочной площадке же. Скоро уже, наверное, придумают и жениха-дублёра, на случай, если оригинальный слегка перебрал под конец застолья :)

                      Скрыть форму

                      А у меня букет сам тяжеловатый, плюс каскадный, потому бросать его неудобно, я попросила флориста, чтобы он сделал мини-букетик из таких же цветочков, получилось совсем недорого, а кидать было зато удобно!

                        Скрыть форму

                        Я вообще не понимаю, зачем невеста должна весь день таскать в руках букет. Надарят кучу цветов – и жених, и родные, и гости, – выбери тот, с которым захочешь сфотографироваться, а потом отложи его... И где уж мне понять ещё и про дублёра))))

                        Усложняем мы сами себе жизнь, не понятно для чего))))

                          Скрыть форму

                          А мне будет жалко отдавать свой букет, говорят, так невеста отдает своё счастье другим... Поэтому обязательно буду заказывать букет-дублер, возможно не такой дорогой, как основной.

                            Скрыть форму

                            А я верю, что пойманный букет предшествует скорому замужеству. Сама в сентябре поймала долгожданный. Букет-дублер заказывать не планирую. Традиция есть традиция. Букет у невесты всегда был один. А дублеры – это веяния моды, не более того. У нас фотосъемка запланирована до росписи, поэтому свои цветы сразу после ЗАГСа подружкам брошу. Букет в ресторане уже не актуален.

                              Скрыть форму

                              Например я не вижу никакого смысла в таком двойном букете. На один день вполне достаточно одного букета, он не утратит свой внешний вид. Это просто лишние расходы средств.

                                Скрыть форму
                                  Скрыть форму
                                  Вверх
                                  ... l
                                  Записей: 19 l 1 2 l