Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Журнал

Сортировать по: дате l просмотрам

Важным событием в жизни любой пары является свадьба, но есть еще и годовщины, которые ожидают супругов каждый год семейной жизни. Чтобы не забыть ни про одну из них, обязательно сохраните себе их полный список с названиями по годам!

Какие существуют правила подачи заявления в ЗАГС в Беларуси? Как определиться со сроком? Какие документы взять и что подготовить? Мы расскажем все тонкости процедуры: сроки, даты, время, электронная регистрация, а также документы, необходимые для заявления и варианты церемонии.

После свадьбы супруги начинают выяснять, кто, кем и кому приходится в их большом новообразовавшемся семействе. Издавна существуют определенные названия родственников, имеющие интересное смысловое происхождение.

Если после регистрации брака вы решите изменить свою фамилию на фамилию мужа, то вам не избежать смены важных документов: паспорта, водительских прав и др. Это не займет много времени, главное, знать, куда и когда обращаться!

Если при регистрации брака вы решили взять фамилию мужа, то после замужества вам обязательно следует заняться сменой паспорта, ведь в течение 30 дней согласно законодательству Беларуси вам необходимо получить новый документ вместо старого.

Важнейшими аксессуарами для свадьбы являются приглашения, которые первыми «рассказывают» гостям о предстоящем празднике. Потому следует не только продумать дизайн пригласительных до мелочей, но и подумать, как и когда их следует вручить гостям. И вариантов тут множество!

Чтобы понять, сколько денег нужно будет потратить на организацию торжества, следует рассчитать бюджет свадьбы, в который необходимо включить как траты на создание стильного образа молодоженов, так и расходы на аренду зала и оплату услуг специалистам!

Для заключения брака в Беларуси установлен определенный перечень документов и сроки их подачи. Потому, если вы хотите, чтобы обращение в ЗАГС прошло без заминок и казусов, стоит с ответственностью подойти к сбору нужных бумаг!

Если вы решили соединить ваши судьбы не только печатью в паспорте, но и благословением Бога, вам следует знать правила проведения венчания в православной церкви: от того, кому можно венчаться, до требований к нарядам и подготовки к таинству!

Многие современные молодожены отказываются от надоевших свадебных традиций и обрядов, т.к. стандартным выкупом невесты или обрядом снятия фаты уже вряд ли кого удивишь. Но ведь существует множество других интересных традиций: от песочной и винной церемонии до посадки дерева и завязывания узла.

Заключение брака с иностранцем в Беларуси – достаточно стандартная процедура, которая, однако, имеет свои нюансы, касающиеся сбора нужных документов и их легализации. Зная эти тонкости, вы все сделаете правильно и быстро!

Нежным и романтичным аксессуаром невесты является фата, при выборе которой следует учесть не только то, подходит ли она к свадебному платью и другим деталям свадебного образа, но и продумать, как надежно и красиво закрепить этот аксессуар, чтобы фата благополучно пережила долгий свадебный день.

Хоть основное внимание гостей уделяется наряду невесты, не стоит забывать и про жениха, ведь только продуманный и лаконичный образ жениха способен подчеркнуть всю красоту и нежность невесты. И тут важен не только костюм, но и разного рода аксессуары: бутоньерка, галстук/бабочка и т.п.

Девичник – это не только давняя свадебная традиция, но и отличная возможность хорошо повеселиться перед началом семейной жизни. Потому так важно подойти к организации предсвадебной вечеринки с умом, продумав, где и как ее провести, чтобы девичник запомнился вам и вашим подругам на всю жизнь!

Уже несколько лет признаком хорошего тона стало вручение гостям бонбоньерок – небольших презентов в знак благодарности и внимания! И если раньше это были банальные мешочки с конфетами, то теперь существует множество интересных идей для бонбоньерок: от баночек с джемом до горшочков с луковицами!