Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Приметы про обручальные кольца: что можно, а что нельзя?

Если многие аксессуары невесты и жениха после свадьбы больше никак не используются, то обручальные кольца остаются с молодыми надолго, если не навсегда. Потому так важно узнать про некоторые приметы, касающиеся этих свадебных украшений, ведь они имеют весьма мощную энергетику. И в зависимости от того, как вы будете обращаться с обручальными кольцами, они могут как сберечь ваш брак, так и разрушить его.

Портал MyWed.by расскажет вам, какие приметы про обручальные кольца существуют. Мы постараемся разобрать каждую ситуацию, в которой вы можете оказаться, а также дадим советы, как поступать в том или ином случае.

  • Приметы про обручальные кольца
    Приметы про обручальные кольца
  • Приметы, связанные с кольцами
    Приметы, связанные с кольцами
  • Приметы, связанные с обручальными кольцами
    Приметы, связанные с обручальными кольцами

Верить ли вообще в приметы, касающиеся колец?

Статистика показывает, что достаточно много людей не то чтобы верят в свадебные суеверия, связанные со свадьбой, но предпочитают все же поступать «правильно» в соответствии с различными приметами, в том числе связанными с обручальными кольцами. Кто-то делает это из-за собственных убеждений, а кто-то внимает советам бабушек и дедушек. В конечном счете, это лично ваше дело. Если вы допускаете, что приметы влияют на нашу жизнь, лучше вести себя соответствующе. Если не верите ‒ ничего страшного с вами не случится. А наша задача ‒ максимально подробно рассказать вам про приметы с обручальными кольцами на свадьбу.

  • Приметы про обручальные кольца

Как обращаться со свадебными кольцами до торжества?

Давайте пойдем по порядку и рассмотрим все приметы, связанные с обручальными кольцами до свадьбы. Несмотря на то, что молодые еще не вступили в брак, эти свадебные украшения уже имеют магическую силу, с которой необходимо обращаться осторожно.

Стоит ли волноваться, если невеста потеряла помолвочное кольцо?

Хоть помолвочное украшение на палец не является непосредственно свадебным, но оно также обладает особой энергетикой. Она слабее, чем у обручального кольца, но несет в себе нежность, любовь и самые искренние и чистые чувства. Так как невеста начинает носить кольцо с момента помолвки, высока вероятность его потери до свадьбы. В таком случае можно ничего не делать, но попасть под риск ссоры с любимым вплоть до расставания и срыва свадьбы. А можно искренне попросить прощения у молодого человека и попросить его купить вам новое кольцо. Пусть оно будет проще и дешевле, но поможет сохранить теплые отношения до торжества.

  • Потеря помолвочного кольца
    Потеря помолвочного кольца
  • Жених дарит еще одно помолвочное кольцо
    Жених дарит еще одно помолвочное кольцо

Что делать, если обручальные кольца утеряны или украдены до свадьбы?

Другой вопрос, если молодожены потеряли обручальные кольца до бракосочетания. Мало того, что бюджет свадьбы не резиновый, так еще и примета плохая. В таком случае рекомендуется:

  • повторно попросить благословения у родителей жениха и невесты;
  • поставить свечи в церкви за их здравие;
  • поговорить друг с другом, высказать взаимные претензии и решить все проблемы;
  • купить новые кольца в соответствии с рекомендациями, о которых мы поговорим чуть позже.

Если же у вас украли обручальные кольца до свадьбы ‒ это хорошая примета. Да, с финансовой стороны ситуация неприятная, но суеверие говорит о том, что посторонним людям не удастся разрушить ваш брак. Просто купите новые украшения и ждите дня «Х».

  • Кольцо утеряны до свадьбы
    Кольцо утеряны до свадьбы
  • Пара выбирает еще одни кольца вместе утерянных
    Пара выбирает еще одни кольца вместе утерянных

Можно ли мерить обручальные кольца молодоженам до свадьбы?

Если вы сомневаетесь, можно ли мерить обручальные кольца до свадьбы, то ответ будет положительным. Но учтите, что нельзя давать купленные вами кольца другим людям, даже самым близким. Причем, они не должны не только надевать ювелирные изделия, но и вообще к ним прикасаться. Как и вам не стоит трогать и примерять чужие кольца.

Можно ли использовать кольца других людей в качестве обручальных?

Допустим, вам достались свадебные украшения от родителей или бабушек с дедушками. Даже если кольца выглядят презентабельно и подходят вам по размеру, использовать их стоит с осторожностью. Если их бывшие владельцы в разводе, вы можете «унаследовать» горький опыт расставания. А если владельца нет в живых, и уж тем более украшение было на нем в момент смерти, стоит или похоронить человека вместе с ним, или оставить последнее на память, но не носить самому.

Использовать кольца родителей или бабушек/дедушек можно только в следующих случаях:

  • если кольца принадлежали именно паре (а не одно украшение от отца жениха, а второе ‒ от мамы невесты);
  • если пара прожила в любви и согласии как минимум 25 лет.
  • Кольца других людей в качестве обручальных
    Кольца других людей в качестве обручальных
  • Обручальные кольца родителей
    Обручальные кольца родителей
  • Кольца других людей в качестве обручальных
    Кольца других людей в качестве обручальных

Как правильно выбирать и покупать обручальные кольца?

Многих молодоженов интересует вопрос: «Какие обручальные кольца лучше покупать?» Приметы дают неоднозначный ответ на этот вопрос. Согласно древнему и широко распространенному в Беларуси суеверию, украшения должны быть золотыми и абсолютно гладкими, без камней и замысловатого дизайна. Согласно другой примете, пришедшей к нам с Запада: чем богаче декор ювелирного изделия, тем выше будет благосостояние пары. А православная церковь вообще советует в качестве обручальных использовать серебряные освященные кольца с гравировкой «Спаси и сохрани».

Следующий важный вопрос: «Как выбрать обручальное кольцо?» И на этот случай есть свои приметы. Во-первых, кольца для жениха и невесты должны быть куплены в одном магазине или изготовлены на заказ у одного ювелира. Во-вторых, необходимо, чтобы изделия были выполнены из одного металла и в одном стиле.

И последний вопрос, касающийся выбора: «Кто должен покупать обручальные кольца на свадьбу?» Согласно примете, покупкой должен заниматься именно жених. Оплатить украшения должен или он, или его семья. Идеально, чтобы молодой человек сделал все сам, без участия невесты, но только при условии, что он точно знает размер ее пальца. Это главные рекомендации, касающиеся выбора обручальных колец с соблюдением примет.

  • Гладкие золотые кольца
    Гладкие золотые кольца
  • Церковные кольца
    Церковные кольца
  • Примерка обручальных колец
    Примерка обручальных колец
  • Покупка обручальных колец
    Покупка обручальных колец

Что еще можно и нельзя делать с кольцами до свадьбы?

Перечислим еще несколько примет, связанных со свадебными украшениями до торжества:

  1. Хранить оба кольца надо в одной коробочке, которую необходимо спрятать от других людей.
  2. Нельзя ронять свадебные кольца до церемонии, пока они не будут надеты на пальцы. Если упало обручальное кольцо, выполните следующий ритуал: владелец украшения должен держать его в руках, а его близкий родственник (лучше мама или папа) пропустить через кольцо красную нить и вытащить ее с другой стороны. Далее ювелирное изделие нужно положить назад в коробку и не трогать до свадьбы.
  • Обручальные кольца в коробочке
    Обручальные кольца в коробочке
  • Нельзя ронять обручальное кольцо
    Нельзя ронять обручальное кольцо

Приметы про обручальные кольца: что нельзя делать во время свадьбы и после нее?

Вот долгожданный день свадьбы наступил, и вы, наконец, можете надеть свои красивые обручальные украшения. Но это не значит, что приметы на этом закончились. Вам необходимо продолжать беречь мощные семейные талисманы, чтобы ваш брак был счастливым и крепким. И на то есть свои приметы.

1

Как правильно надевать кольца во время церемонии?

Подносить украшения работнику ЗАГСа или молодоженам должен близкий родственник или друг мужского пола, который моложе жениха. Идеально, если это будет подросток или ребенок. После того, как кольца заберут, молодой человек должен забрать коробочку или подушечку себе, а молодожены больше не должны ее касаться.

Надевать кольца стоит на безымянный палец правой руки, так как ранее считалось, что через этот палец проходит вена, ведущая прямо к сердцу. При этом на правой руке жениха и невесты не должно быть никаких других колец, иначе молодожены не будут уделять достаточно внимания друг другу. Важно, чтобы на руках невесты не было перчаток, кольцо должно касаться кожи, иначе в отношениях не будет искренности.

  • Свадебные кольца на подушке
    Свадебные кольца на подушке
  • Безымянный палец правой руки для кольца
    Безымянный палец правой руки для кольца
2

Можно ли снимать обручальное кольцо после свадьбы?

Если обручальное украшение было надето единожды на свадебной церемонии, снимать его впоследствии нельзя. Согласно примете, каждое снятие кольца после свадьбы забирает любовь и взаимное доверие. Но можно ли рисковать собственным здоровьем, если, например, ношение кольца противоречит технике безопасности на работе мужа или жены? Однозначно нельзя, поэтому здравый смысл в этом плане важнее примет. Если кольцо стало велико или мало, его можно уменьшить или увеличить в ювелирной мастерской. Если это технически невозможно, украшение лучше повесить на цепочку и всегда носить с собой, чем случайно где-то потерять.

3

Можно ли жене носить обручальное кольцо мужа?

Этот же вопрос касается и жены. У каждого из супругов есть свое личное украшение, поэтому носить нужно именно его. Если один из пары не может носить свое кольцо даже на цепочке, стоит хранить его дома в коробочке. Жена может носить украшение своего мужа только в одном случае: если его нет в живых, и только на цепочке на шее. Но учтите, что такой «кулон» является «оберегом» от новых отношений. И если вдова готова двигаться дальше, кольцо покойного мужа лучше снять и просто хранить как память.

  • Не стоит снимать обручальное кольцо
    Не стоит снимать обручальное кольцо
  • Кольцо на цепочке
    Кольцо на цепочке
4

Что делать, если свадебное украшение потерялось?

Если один из супругов потерял обручальное кольцо после свадьбы, это плохая примета. С этой проблемой можно поступить следующим образом: кольцо второго супруга положить в коробочку и убрать подальше, а затем купить новую пару. Далее необходимо попросить благословения у родителей либо обратиться к священнику. Следующий этап ‒ повторный обмен клятвами и кольцами. А если кольцо потерялось дома, а потом нашлось ‒это хорошая примета, которая сулит богатство и благополучие.

5

Что означает – найти чужое обручальное кольцо?

Если вам посчастливилось найти чужое обручальное кольцо, это большое везение. Согласно примете, вас ждут крепкие отношения, семейное благополучие и море любви. Только не вздумайте трогать или забирать с собой найденное украшение: неизвестно, какую энергетику оно с собой несет.

  • Потерянное обручальное кольцо
    Потерянное обручальное кольцо
  • Что значит найти обручальное кольцо
    Что значит найти обручальное кольцо

Белорусский свадебный портал www.mywed.by рассказал вам про самые распространенные в нашей стране приметы, связанные с обручальными кольцами. На нашем сайте вы найдете много интересных статей, например, как провести оригинальную фотосессию Love story и где можно организовать выездную регистрацию в Беларуси.

Комментарии

Информация не найдена

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

  • Форма обратной связи
  • Форма обратной связи
© 2016 - 2021 MyWed.by. Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на данный сайт
Сегодня 0 посещений, 0 просмотров страниц. Вчера было 0 посещений, 0 просмотров страниц