Без свадебного торта не может обойтись ни одна свадьба, ведь этого грандиозного лакомства ждут как дети, так и взрослые. Современные кондитерские предлагают широкий выбор свадебных тортов самых разных форм, размеров и цветов – что же выбрать? Сейчас разберемся!
Обычай заканчивать свадьбу кондитерским изделием зародился в Древнем Риме. В те времена свадебный пирог… разламывали и крошили над головой невесты! Считалось, что это принесет достаток в семью.
Услуги по изготовлению свадебных тортов в Минске и других городах Беларуси предлагают кондитерские, хлебокомбинаты, рестораны/кафе и крупные продуктовые магазины. Продукция хлебозаводов и крупных магазинов обычно стоит меньше, чем торты, изготовленные в кафе или кондитерских. Однако если вы хотите эксклюзивный торт с необычным дизайном и восхитительным вкусом, то обращаться стоит именно в специализированные кондитерские и кафе, либо к индивидуальным кондитерам.
Независимо от того, куда вы решите обратиться, ваши действия должны быть следующими:
При расчете веса свадебного торта следует учитывать ряд факторов:
В среднем на одного гостя должно приходиться от 150 до 200 грамм торта. Если торт легкий и воздушный, то кусочки могут быть немного больше, если тяжелый – то меньше.
Вес торта = количество гостей * 0,2 кг.
Количество ярусов у свадебного торта зависит от его веса:
Если торт весит до 7 кг, то коржи могут располагаться друг на друге, если же вес больше – то лучше использовать специальные подставки.
Самый большой свадебный торт был изготовлен американскими кондитерами в 2004 году. Весил он 6,8 тонн, а для его изготовления понадобилось 4 540 килограмм бисквитов и 2 180 килограмм крема и глазури.
Традиционной формой для свадебного торта считается круг, квадрат или сердце. Но вы можете дать волю фантазии и заказать торт в виде замка, корабля и т.п. Все зависит от ваших предпочтений, стиля свадьбы и, конечно, бюджета.
Какие только торты на свою свадьбу не заказывают знаменитости. Так свадебный торт певицы Ферги и актера Джоша Дюамеля был выполнен в виде старинного замка и весил 70 кг. Свадебное угощение актера Блэра Андервуда и Дезире ДаКосты представляло собой двухметровую копию Эйфелевой башни, которую украшали светящиеся гирлянды.
Выбрав в качестве тематики свадьбы мультфильм «Алиса в стране Чудес», певица Эшли Симпсон и Питц Венц удивили своих гостей свадебным тортом, испеченным в виде композиции из шляпы-цилиндра, чайной чашки, горшка с цветами и волшебных круглых часов.
Современные кондитерские красители позволяют «раскрасить» свадебный торт всеми цветами радуги исходя из палитры торжества. Вот уже несколько лет с моды не выходят свадебные торты с колористикой омбре, в дизайне которых наблюдается плавный переход цветов от более темному к светлому.
Многие фотографы советуют избегать белых тортов, т.к. они плохо получаются на снимках и сливаются с белым платьем невесты.
Классическая основа свадебного торта – это бисквит. Как правило, бисквитные торты нежные, ароматные и низкокалорийные. Они идеально подходят для свадьбы, ведь гости по достоинству оценят легкий тортик после множества изысканных блюд. Однако если вы заказали многоярусный торт, бисквитную основу не стоит использовать для создания нижнего яруса. Решить эту проблему можно двумя способами:
Не стоит в качестве основы использовать вафли или безе – иначе торт при разрезании будет ломаться и крошиться.
Креативным молодоженам можно предложить необычные варианты «коржей» для свадебного торта: блины, сыры и др. Такие оригинальные творения кондитерского искусства не останутся без внимания гостей!
Существуют следующие варианты начинок для свадебных тортов:
Лучше всего для свадебного торта выбрать «легкие» начинки: сливки, йогурт, суфле или джем, чтобы гости смогли насладиться угощением после множества свадебных блюд. Особое внимание уделите выбору начинки для торта, если ваше торжество запланировано на лето. Поскольку в жару продукты быстрее портятся и теряют свой внешний вид, идеальным вариантом станут фруктовые и/или ягодные джемы.
Если вы и ваши гости не очень любите сладкое, можно заказать сырный торт на свадьбу. Креативно и необычно!
Благодаря стараниям современных кондитеров свадебные торты становятся настоящими шедеврами, которые изумляют и восхищают своим уникальным дизайном. Какие только украшения не встретишь на тортах: живые или съедобные цветы, фрукты и ягоды, жемчужные бусины и кружева, ленточки и т.п. Большой популярностью пользуется кондитерская мастика, с помощью которой профессионалы создают самые разные узоры и фигурки. Торты расписывают вручную, имитируя рисунки акварелью, украшают трогательными признаниями, монограммами или даже фотографиями молодых, сделанными на рисовой бумаге.
Некоторые невесты заказывают торты, изготовленные по «мотивам» их свадебного платья. Так на свадебных тортах появляются бусинки, стразы и кружева, используемые в подвенечном наряде невесты.
Снаружи свадебные торты покрывают кремами, шоколадной или белой глазурью, желе. Кроме того, модной тенденцией последних лет являются торты с открытыми коржами (без всякого покрытия), которые выглядят стильно и необычно.
От выбора фигурок (топперов) просто глаза разбегаются:
Не стоит увлекаться декорированием свадебного торта несъедобными элементами. Хоть яркие бусинки и ленточки выглядят привлекательно, есть такой торт весьма проблематично.
Каждый год в свадебной сфере появляются все новые варианты лакомств, которые заменяет привычные многоярусные торты. Среди основных тенденций можно выделить торты, созданные из:
Интересных идей существует достаточно много! Стоит лишь только проявить фантазию и создать из ваших любимых сладостей свой уникальный свадебный торт!
Подойдите к выбору свадебного торта со всей ответственностью – тогда вы и ваши гости сможете насладиться потрясающим вкусом кондитерского шедевра, а его дизайн не оставит равнодушным ни одного приглашенного эстета!
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт
Комментарии
Информация не найдена