Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебные накидки: создаем стильный образ

Если свадьба запланирована на холодное время года, то невесте стоит позаботиться не только о покупке свадебного платья, но и подборе аксессуара, который прикроет ее плечи и не даст замерзнуть. Да и летом такой элемент гардероба будет не лишним в образе невесты, ведь свадебный день не заканчивается с заходом солнца, а прохлада летнего вечера не должна помешать продолжению праздника.

Чаще всего невесты выбирают болеро и шубки, а также альтернативные варианты: меховые и вязаные накидки, палантины, горжетки и даже кардиганы. Что из этого списка выбрать? И как подобрать наиболее подходящую модель, узнаете в статье!

Функции свадебного болеро

Свадебное болеро – это не только модный и красивый аксессуар для невесты, но и практичная вещь:

  • С помощью болеро можно скрыть недостатки фигуры невесты и подчеркнуть ее достоинства.
  • Болеро поможет невесте согреться в прохладную погоду, что особенно актуально осенью и зимой. Даже если ваша свадьба будет проходить летом, есть вероятность дождя, да и летним вечером невесте будет намного уютнее в болеро.
  • Болеро является отличным аксессуаром для венчания: оно прикроет плечи невесты, создав более строгий и скромный образ.
  • Болеро поможет замаскировать небезупречную кожу спины и плеч.
  • Свадебная накидка
    Свадебная накидка
  • Свадебная накидка
    Свадебная накидка
  • Свадебная накидка
    Свадебная накидка
  • Свадебная накидка
    Свадебная накидка

Выбор накидки: на что обратить внимание?

Перед покупкой накидки стоит обратить внимание на фасон свадебного платья:

  • К длинному прямому платью подойдут практически все варианты: от коротких болеро до длинных накидок.
  • К пышному платью лучше выбрать короткое болеро, желательно до талии.
  • Для платья фасона «русалка» идеальным вариантом станет короткое болеро.
  • Если вы выбрали для себя облегающее короткое или среднее по длине платье, то к нему лучше подобрать короткую прямую накидку.

Важным фактором при выборе модели накидки также является фигура невесты и ее особенности:

  • Стройные девушки могут выбрать для себя любую модель, а вот пышным невестам лучше отдать предпочтение болеро с расклешенными или свободными длинными рукавами, жакету или плащу, которые придадут силуэту невесты стройности.
  • Невесте с фигурой «перевернутый треугольник» зрительно сузить широкие плечи поможет тонкое болеро со свободными длинными рукавами или накидка-мантия – ее трапециевидная форма отвлечет внимание от объемного верха благодаря расширению книзу.
  • Невесте с фигурой «груша» подойдет болеро, украшенное кружевом и рюшами, которое сделает силуэт девушки более правильным. Уравновесить пропорции также помогут меховые палантины или короткие шубки.

Кроме того, учтите такие важные моменты:

Декольте платья Болеро отлично смотрится со свадебным платьем на тонких бретельках или без них. Табу – платье с V-образным декольте. Учтите то, что болеро будет притягивать внимание к верхней части наряда, потому она должна быть безупречна.
Цвет платья Цвет накидки и платья могут быть как одинаковыми, так и контрастными, главное, чтобы с ярким болеро сочетались другие элементы образа невесты: букет, туфли, пояс на платье и др.
Декор платья Если свадебное платье богато украшено стразами, бисером или пайетками, то болеро необходимо подбирать без выразительного декора. Если же наряд невесты скромный, то можно выбрать эффектный, щедро декорированный аксессуар.
Время года Для летней свадьбы можно выбрать накидку из шелка, кружева или органзы. Поздней осенью или ранней весной лучше остановить свой выбор на модели из плотной ткани, например, атласа. Зимой идеальным вариантом станет шубка из натурального или искусственного меха.
Формат торжества

Перед покупкой свадебного болеро подумайте, будет ли ваш наряд соответствовать формату бракосочетания. Для традиционного торжества лучше выбрать классическое болеро из шелка или кружева, в случае тематической свадьбы можно отдать предпочтение более экстравагантным вариантам: длинной накидке в пол, кардигану и др.

Для венчания в церкви можно приобрести длинную накидку, которая добавит образу невесты нежности и легкости, а также не даст ей замерзнуть в храме. А если она еще будет с капюшоном, то можно не думать о головном уборе для венчания.

Не хотите отдельно покупать подвенечное платье и болеро? Отдайте предпочтение свадебному платью, в которое болеро уже встроено.

  • Выбор накидки
    Выбор накидки
  • Выбор накидки
    Выбор накидки
  • Выбор накидки
    Выбор накидки
  • Выбор накидки
    Выбор накидки

Виды свадебных накидок

Кружевное болеро, шубка, палантин, пальто, горжетка… Как не растеряться в таком многообразии вариантов и сделать правильный выбор?! Чтобы было проще определиться с моделью, представляем вашему вниманию основные виды свадебных накидок:

  1. Болеро представляет собой укороченный жакет и прикрывает спину, плечи и в некоторых случаях руки. Оно подойдет для свадьбы летом, ранней осенью или поздней весной. Такая накидка будет идеально сочетаться с прямым свадебным платьем без бретелей и с силуэтом «русалка», придавая невесте особого шика и утонченности.
  2. Жакет – более строгий вариант, который будет идеально сочетаться с платьем А-силуэта и нарядом в бальном стиле. Выбирая такой вариант аксессуара, учтите, что верх свадебного наряда должен быть максимально лаконичным.
  3. Палантин или шаль можно сочетать с любым фасоном платья. Идеальный вариант – бальное платье в стиле классика или прованс. Палантин подчеркнет элегантность и романтичность новобрачной, но есть один минус – невесте придется его постоянно поправлять, ведь он будет соскальзывать с плеч.
  4. Меховая шубка – идеальный выбор для зимней свадьбы. Она согреет невесту и придаст ее образу статусности. Фасонов такого аксессуара существует огромное множество: от коротких и приталенных до длинных и прямых. Короткая меховая шубка будет прекрасно смотреться с платьем силуэта «принцесса», длинная шуба подойдет к прямому свадебному платью, а меховой палантин отлично дополнит платье фасона «русалка». Интересный, но не сильно функциональный вариант – меховая жилетка, которая красиво смотрится в паре с платьем с длинными рукавами.
  5. Пальто подойдет для прямого или слегка расклешенного платья длиной до пола или до колен.
  6. Накидка-плащ представляет собой красивую прямоугольную материю с завязками на шее. Она будет отлично сочетаться с длинным платьем прямого фасона с открытыми плечами.
  7. Горжетка представляет собой шарф-накидку, который соединяется на груди с помощью пуговицы, тесьмы или броши. Подходит такой аксессуар как к пышным бальным платьям, так и к облегающим моделям. Смотрится горжетка стильно и красиво, однако, она не является практичным и удобным аксессуаром, т.к. от ветра и холода горжетка не защитит, танцевать и активно двигаться в ней не совсем комфортно.
  8. Боа – объемный шарф средней длины, изготовленный из меха или перьев. Отлично подойдет к платью в винтажном стиле.
  9. Пончо – накидка, которая имеет прорезь для головы в центре. Существует множество вариантов пончо: от коротких, прикрывающих только плечи, до длинных до пят; от легких шифоновых до теплых вязаных или даже меховых.
  • Виды свадебных накидок
    Виды свадебных накидок
  • Виды свадебных накидок
    Виды свадебных накидок
  • Виды свадебных накидок
    Виды свадебных накидок
  • Виды свадебных накидок
    Виды свадебных накидок
  • Виды свадебных накидок
    Виды свадебных накидок
  • Виды свадебных накидок
    Виды свадебных накидок
  • Виды свадебных накидок
    Виды свадебных накидок
  • Виды свадебных накидок
    Виды свадебных накидок
  • Виды свадебных накидок
    Виды свадебных накидок

Кружевное болеро стало популярным среди невест благодаря платью принцессы Кейт Миддлтон, которая выбрала для себя наряд с кружевным верхом, напоминающим по виду болеро. Многие невесты захотели выглядеть так же, поэтому мировые кутюрье стали предлагать девушкам различные вариации свадебных накидок.

Кроме вышеперечисленных вариантов можно предложить более нестандартные модели одежды:

  1. Кардиган – отличный выбор для свадеб весной или осенью, когда погода еще не балует теплом.
  2. Вязаный джемпер или трикотажная кофта с запахом подойдет для смелых невест, которые любят ломать стереотипы. Идеально впишется в образ невесты в стиле бохо, кантри или рустик.
  3. Джут – стильный атрибут, который редко встретишь на невестах, но возможно в этом и состоит его прелесть. Европейские невесты уже по достоинству оценили такой элемент одежды в качестве дополнения к подвенечному наряду.
  4. Клетчатая рубашка – яркий и нестандартный элемент гардероба, который может выбрать для себя невеста в стиле рустик или кантри.
  5. Кожаная куртка, особенно в белом или кремовом цвете, может стать стильным элементом образа невесты, которая не боится экспериментов и предпочитает свежие идеи.
  • Нестандартные модели гардероба
    Нестандартные модели гардероба
  • Нестандартные модели гардероба
    Нестандартные модели гардероба
  • Нестандартные модели гардероба
    Нестандартные модели гардероба
  • Нестандартные модели гардероба
    Нестандартные модели гардероба
  • Нестандартные модели гардероба
    Нестандартные модели гардероба
  • Нестандартные модели гардероба
    Нестандартные модели гардероба
  • Нестандартные модели гардероба
    Нестандартные модели гардероба

Материал накидки: какой вариант выбрать?

Накидки изготавливают из самых разных материалов: кружева, шелка, меха, перьев, гипюра и др. Какой из этих вариантов выбрать? Все зависит от материала свадебного платья:

  • Меховая накидка (шубка) – прекрасная «пара» для наряда из плотного материала, например, атласа или парчи.
  • Накидка из кружева будет отлично сочетаться с нарядом из простого материала, дополняя его нотками утонченности и романтичности.
  • Накидка из гипюра, как и болеро из кружева, будет хорошо гармонировать с платьями из простых и непрозрачных тканей.
  • Накидка из шелка подойдет для кружевных и гипюровых платьев.
  • Шелковая накидка отлично дополнит платье из легкого струящегося и не фактурного материала.
  • Материал накидки
    Материал накидки
  • Материал накидки
    Материал накидки
  • Материал накидки
    Материал накидки
  • Материал накидки
    Материал накидки

Болеро и украшения: стремимся к гармонии

Наличие болеро или другого подобного аксессуара накладывает свои ограничения на выбор украшений:

  • К болеро и жакетам с длинным рукавом можно выбрать колье и серьги, причем, чем более декорировано болеро, тем менее броские должны быть украшения. Если же вы выбрали для себя минималистичное болеро или жакет, то его можно дополнить крупным ожерельем или яркими серьгами.
  • К накидкам с короткими рукавами или без них можно выбрать не только колье и серьги, но и изящный браслет.
  • Накидка и украшения
    Накидка и украшения
  • Накидка и украшения
    Накидка и украшения
  • Накидка и украшения
    Накидка и украшения

Многообразие свадебных накидок позволяет современной невесты найти идеальный для себя вариант, подчеркивающий ее красоту и нежность. И тут главное, сделать правильный выбор, чтобы свадебный образ получился лаконичным и эффектным.

Комментарии

Информация не найдена

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

  • 661865527
  • Форма обратной связи
  • 661865527
  • Форма обратной связи
© 2016 - 2017 MyWed.by. Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на данный сайт
Сегодня 0 посещений, 0 просмотров страниц. Вчера было 0 посещений, 0 просмотров страниц