Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебная фотосессия: идеи и рекомендации

Впереди вас ждет грандиозное событие – свадьба, к которой вы основательно подготовились: купили роскошное платье и костюм, заказали банкетный зал и услуги свадебных специалистов, арендовали автомобили, приобрели свадебные аксессуары и позаботились об украшении зала. Осталось только дождаться торжественного дня, чтобы провести его как в сказке. И, конечно же, запечатлеть трогательные моменты счастья на свадебных фотографиях, которые будут долго напоминать об этом удивительном событии. Но чтобы фотосессия «подарила» вам действительно красивые и уникальные снимки, стоит заранее продумать, где и как ее провести. Об этом мы и расскажем в нашей статье!

Понятие свадебной фотосессии впервые появилось в середине XIX века. Проводилась она в студийных условиях, т.к. размеры и устройство фотоаппаратов не позволяли фотографам быть мобильными.
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия

Когда проводить фотосессию?

Обычно на фотосессию отводится 2-3 часа между росписью в ЗАГСе и свадебным банкетом. Что вполне оправдано, ведь молодожены в красивых нарядах как нельзя лучше подготовлены к фотосъемкам. Однако недостаток времени и возможностей, а также некоторое волнение в день свадьбы могут сковать молодых, что не позволит сделать раскрепощенные и наполненные позитивом снимки. Особенно это касается постановочных фотографий.

Альтернативный вариант – это свадебная фотосессия через день или два после самого торжества. Да, придется заново приводить себя в порядок и надевать свадебные наряды. Но весь день вы сможете посвятить пополнению свадебного фотоальбома красивыми постановочными кадрами. Вы никуда не спешите, а значит, можете проявить свои эмоции и чувства в полной мере. Кроме того, можно не беспокоиться о том, что вы сломаете каблук или испачкаете свадебное платье. Не стоит, конечно, полностью отказываться от съемки непосредственно в день свадьбы, ведь обязательно стоит запечатлеть трогательный обмен кольцами, первый поцелуй молодых и многое другое. По сути, отдельный съемочный день – это дополнительный источник фотоснимков, сделанных в более комфортных условиях.

  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия

Фотосъемка: постановочная или репортажная?

Свадебную фотосъемку можно разделить на два вида: репортажная (фотожурналистика) и постановочная. Во время репортажной съемки фотограф делает снимки, начиная от сборов невесты и заканчивая банкетом, не вклиниваясь в события, а лишь фиксируя то, что происходит вокруг. Постановочные фотографии – это специально созданные снимки с определенным сюжетом. Молодожены с помощью профессионала принимают определенные позы, создавая тем самым сюжетную линию фотоснимков.

Как у репортажной, так и у постановочной фотосъемки есть свои достоинства и недостатки. Потому в день свадьбы профессиональный фотограф делает снимки двух видов.

Репортажная фотосъемка
Плюсы Минусы
  • Репортаж может снять фотограф не слишком высокого уровня (вы можете даже доверить такую съемку одному из гостей).
  • Фотограф не отвлекает молодоженов и гостей, делая снимки.
  • Репортажная съемка «ловит» какой-то определенный момент, потому не факт, что вам понравятся такие фото (выражения лиц, движения и т.п.).
  • По сути, репортажные фото – это сухое изложение фактов, чаще всего, достаточно банальное и стандартное.
Постановочная фотосъемка
Плюсы Минусы
  • Такие кадры имеют определенный сюжет, который делает их красивыми и уникальными.
  • У вас есть время подготовиться к фото (принять нужную позу, улыбнуться и т.п.).
  • Этот вид съемки требует больше времени.
  • Сделать красивые постановочные фото сможет профессионал с большим опытом и фантазией.
  • Не всем гостям по душе постановочные фото.

Новинка в свадебной фотоиндустрии – аэросъемка, которая позволяет запечатлеть свадьбу с высоты птичьего полета. Для этого используют беспилотные летательные аппараты, которые снимают с неба захватывающие дух пейзажи и зрелищные панорамы свадебного торжества!

  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия

Многообразие стилей и жанров!

Существует множество стилей и жанров свадебной фотосъемки.

Наиболее популярными жанрами в настоящее время являются следующие:

  • Портретная съемка (индивидуальная, парная, групповая). Например, красивые фото невесты и жениха, которые не просто передают красоту их свадебных образов, но и раскрывают всю трогательность их чувств.
  • Предметная фотосъемка – это съемка отдельных свадебных атрибутов, которые объединены в единую композицию, чаще всего, это букет невесты, обручальные кольца и элементы свадебного наряда.
  • Пейзажная фотосъемка подразумевает позирование на каком-либо фоне (чаще всего природном). К этой же группе можно отнести и панорамные фотографии – снимки с широким углом обзора.
  • Уличная съемка – это фото молодоженов в общественных местах и обыденных ситуациях. Разновидностью такой съемки является архитектурная, когда молодоженов фотографируют на фоне сооружений: современных или заброшенных.
  • Студийная – не особо популярна среди молодоженов в Беларуси. Но она может стать настоящим «спасательным» кругом, если в день свадьбы синоптики передают плохую погоду.

Существует несколько основных стилей свадебной фотографии:

  • Классический – романтические фото, передающие чувства двух любящих людей. Как правило, фотограф снимает поцелуи молодоженов, их нежные прикосновения и объятия. Чаще всего такой стиль используют во время регистрации брака, проведения свадебных обрядов, поздравления молодоженов и др.
  • Ретро-стиль, когда снимки имеют налет старины. Часто снимки в этом стиле выполняют в черно-белом цвете или «состаривают» с помощью специальных программ.
  • Художественный, когда фотограф запечатлевает свадебные моменты, используя разные фокусные расстояния объектива, необычные позы и ракурсы. Такие снимки отличаются уникальностью и неортодоксальностью, они словно произведения искусства или нарисованные картины. Часто такие фото подвергаются обработке в графических редакторах для создания особого эффекта нереальности.
  • Драматический, когда фотограф использует необычное естественное освещение или мобильные световые приборы, «наполняя» фотографии темными оттенками (небо с черными тучами, сумерки в поле, здания с затемненными интерьерами и др.). Что и создает особый эффект драматизма.
  • Шуточный. Свадебные фото с юмористическим сюжетом – отличная идея для позитивных молодоженов.
  • Съемка в стиле трэш, когда молодожены, не жалея своих свадебных нарядов, прыгают в воду, валяются на траве, мажут друг друга грязью или красками. Фото получаются яркими, необычными и немного сумасшедшими!
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия
  • Свадебная фотосессия
    Свадебная фотосессия

Места для свадебного фотосета

Чтобы свадебная фотосессия подарила массу положительных эмоций и множество красивых кадров, стоит заранее продумать, где ее провести. Предлагаем вашему вниманию топ-20 мест для потрясающего фотосета:

  1. Природа – парки и скверы, поля и леса, пляжи и водоемы – отличные места для романтичной фотосъемки, где вы не только сделаете натуральные, потрясающие по своей красоте кадры, но и отдохнете от городской суеты. Какие шикарные свадебные фото получатся на цветущей поляне, в подсолнуховом поле или посреди озера в лодке!
  2. Парк аттракционов – идеальное место для фотосессии активных молодоженов. Почему бы не вспомнить детство и не покататься на любимых каруселях вместе со своей второй половинкой, полакомиться сладкой ватой и покормить друг друга мороженым.
  3. Стадионы и спортивные комплексы подойдут тем молодоженам, которые увлекаются спортом. Сделайте пару кадров с теннисными ракетами или футбольным мячом, устройте фотосет на ярких трибунах или погоняйте на картингах.
  4. Каток – отличный вариант для активных молодоженов, которые уверенно стоят на коньках. Свадебные фото на катке получатся живыми и динамичными!
  5. Железная дорога. Фото на рельсах и шпалах – символ встреч и путешествий. Для спокойной и безопасной фотосессии не стоит выбирать центральные вокзалы, лучше остановить свой выбор на тихой станции, где вам не будут мешать ни поезда, ни работники железной дороги.
  6. Кафе/рестораны/кофейни. Отдохнуть и сделать парочку красивых кадров вы сможете в уютном кафе или ресторанчике, особенно, если ваша свадьба состоится зимой.
  7. Оживленные улицы и проспекты. Яркие и динамичные снимки на городских улицах могут стать изюминкой вашего фотоальбома. Главное, правильно подобрать ракурс и идейное наполнение кадра. Например, это может быть экстремальное хождение по двойной сплошной или «случайная» встреча двух людей на светофоре.
  8. Дома с граффити. Найдите в своем городе здания с яркими граффити, которые станут отличным фоном для свадебных снимков.
  9. Учебные аудитории. Договоритесь с директором школы и отправьтесь на фотосессию в школьные аудитории. Парты, доска с мелом и учебники – все с успехом можно использовать для создания уникальных кадров. А можно даже снять целый мини фильм вашей встречи в школе, если так и произошло на самом деле!
  10. Аэроклубы, где вы можете совершить частный полет или даже прыгнуть с парашютом. А можно просто сделать парочку тематических кадров в кабинах самолетов (напр. в аэроклубе «Боровая»), разыграв сцену, где жених – отважный пилот, а вы – бортпроводница.
  11. Казино – выбор азартных молодоженов. Фишки, рулетки, игровые автоматы – все это поможет создать неповторимый антураж для свадебного фотосета. Главное, заранее договорится с администрацией заведения.
  12. Автозаправка. Пару интересных фото можно сделать на небольших заправках, особенно, если жених и невеста являются автомобилистами. Это может быть невеста, заправляющая автомобиль, или жених у открытого капота.
  13. Усадьбы и музеи белорусской культуры (Строчицы, Дудутки и др.). Там вы можете не просто сделать красивые фото на прилегающей зеленой территории, но и создать серию тематических снимков, где вы занимаетесь народными ремеслами, катаетесь на лошадях, готовите белорусские блюда и т.п.
  14. Заброшенные здания и парки. Руины домов и старые парки могут стать оригинальными местами для необычной фотосессии. Особенно эффектно будет выглядеть невеста на фоне полуразрушенных стен из красного кирпича. Таинственная аура таких фото никого не оставит равнодушным!
  15. Магазины и торговые центры. Если погода решила не баловать вас в день свадьбы, отличными местами для фотосъемки могут стать торговые центры с яркими витринами и множеством развлечений.
  16. Транспорт. Динамичные и непринужденные фото получатся в вагоне метро или трамвае, шумном троллейбусе или автобусе. Только выбирайте для такого фотосета не час пик, иначе съемка будет испорчена большим количеством людей, не отличающихся хорошим настроением.
  17. Мосты – излюбленное место для фотосессии молодоженов во всем мире. Так почему бы ни сделать парочку панорамных снимков на фоне городских мостов, которые попадутся вам на пути.
  18. Общественные здания с красивым интерьером – это идеальное место для стильной фотосессии, особенно, если погода в день вашей свадьбы испортилась. Это могут быть музеи, театры, выставки и др. Например, особой популярностью в Минске пользуются Художественный музей, Театр оперы и балета и Дворец Республики, а также гостиницы «Европа», «Виктория» и др.
  19. Горнолыжные комплексы (Силичи, Раубичи, Логойск). Там вы сможете отдохнуть от городской суеты и сделать парочку красивых кадров на лоне природы. А в качестве реквизита можно воспользоваться спортивным инвентарем – лыжами, коньками, велосипедами и др.
  20. Замки. Величественные и аристократичные фото получатся в известнейших замках Беларуси – Несвиже и Мире. Только сразу стоит учесть, что за фотосессию в таких местах придется заплатить. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Конечно, это далеко не все интересные места для фотосессии в Минске и других городах Беларуси. Просто погуляйте по родному городу и найдите для себя свой неповторимый уголок, который станет уникальным местом для вашей свадебной фотосессии.

  • Места для свадебной фотосессии
    Места для свадебной фотосессии
  • Места для свадебной фотосессии
    Места для свадебной фотосессии
  • Места для свадебной фотосессии
    Места для свадебной фотосессии
  • Места для свадебной фотосессии
    Места для свадебной фотосессии
  • Места для свадебной фотосессии
    Места для свадебной фотосессии
  • Места для свадебной фотосессии
    Места для свадебной фотосессии

Реквизит для свадебной фотосессии

Если вы хотите, чтобы в вашем альбоме были не только стандартные свадебные фото, но и необычные кадры, то заранее подготовьте реквизит для фотосессии:

  • Сменная обувь, которая позволит ногам отдохнуть от каблуков и сделает ваш образ ярче и интереснее (резиновые сапожки, валенки, кеды, шлепанцы и др.).
  • Корзина с лакомствами: фруктами и ягодами, шампанским и т.п.
  • Аксессуары и предметы гардероба: зонты, чемоданы, веера, боа, очки, шляпы, шарфы и варежки.
  • Музыкальные инструменты (гитара, саксофон, балалайка и т.п.).
  • Транспорт (велосипед, мотоцикл, самокат, сигвей, ролики и т.п.).
  • Настольные игры и атрибуты, которые можно использовать для игр: шахматы и шашки, сабли, водяные пистолеты и т.п.
  • Спортивный инвентарь (боксерские перчатки, мяч, бадминтон, теннис и т.п.).
  • Предметы: мыльные пузыри, рамки, книги, воздушные шары, свечи, мелки и т.п.
  • Реквизит для свадебной фотосессии
    Реквизит для свадебной фотосессии
  • Реквизит для свадебной фотосессии
    Реквизит для свадебной фотосессии
  • Реквизит для свадебной фотосессии
    Реквизит для свадебной фотосессии
  • Реквизит для свадебной фотосессии
    Реквизит для свадебной фотосессии
  • Реквизит для свадебной фотосессии
    Реквизит для свадебной фотосессии

Экспериментируйте во время свадебной фотосессии и воплощайте в жизнь самые безумные идеи!

Комментарии

Эта статья для нас просто находка) Спасибо за советы, как-только воплотим в реальность поделюсь фото)

    Скрыть форму

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

    • 661865527
    • Форма обратной связи
    • 661865527
    • Форма обратной связи
    © 2016 - 2017 MyWed.by. Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на данный сайт
    Сегодня 0 посещений, 0 просмотров страниц. Вчера было 0 посещений, 0 просмотров страниц