Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями нашего портала
или
Войти с помощью
Регистрация

Свадебный декор: топ-11 модных цветовых эффектов и принтов

Современный свадебный декор – это не просто банальное украшение банкетного зала цветами и тканью, а детальная проработка стилистики и оформления свадебного пространства до мелочей. Ищете уникальную декораторскую идею для вашего торжества? Обратите внимание на необычные цветовые эффекты и принты, которые помогут сделать свадьбу особенной и неповторимой. В статье мы хотим представить вашему вниманию топ-12 цветовых эффектов и принтов, которые можно выбрать в качестве лейтмотива свадебного декора.

1

Шеврон

Одним из популярных узоров, используемых в свадебном декоре, является шеврон или зигзагообразный узор. Смотрится этот принт стильно и эффектно, создает динамичное настроение и яркую атмосферу. Он идеально подойдет в качестве лейтмотива свадьбы молодой и активной пары, которая любит современное искусство и элегантный минимализм.

Шеврон с успехом можно использовать для оформления свадебной церемонии, в частности, зигзагообразным узором можно украсить фон, дорожку к алтарю, подушечку для колец и др. В декоре свадебного банкета шеврон можно использовать в текстиле (скатертях, напероне и салфетках), номерах столов и банкетных карточках, для оформления стульев и т.п. Кроме того, зигзагообразный узор можно выбрать в качестве лейтмотива для оформления кэнди-бара и фотозоны.

Шеврон можно «нарисовать» на бумаге или ткани. Еще более интересным и необычным принт шеврон станет, если в узоре совместить не только разные цвета, но и разные материалы, например, одна полоска может быть глянцевой (атласной), а вторая – матовой (бархатной) или блестящей, выполненной из пайеток или блесток. Интересный цветовой эффект получится, если «смешать» шеврон и омбре.

Не стоит перегружать свадебный декор зигзагообразным узором. Выберите несколько элементов с рисунком шеврон и подчеркните их однотонным фоном. Помните о том, что если вы выбрали для свадьбы серо-желтый зигзагообразный рисунок, то аксессуары должны быть желтыми или серыми: например, желтые цветочные композиции и/или серые банкетные карточки.

  • Шеврон
    Шеврон
  • Шеврон
    Шеврон
  • Шеврон
    Шеврон
  • Шеврон
    Шеврон
2

Омбре

Если вы хотите использовать для оформления свадьбы много цветов и оттенков, но боитесь сделать торжество слишком пестрым, то вам поможет эффект «омбре» или, так называемый, градиент. Он представляет собой плавный переход цветов: от более темного оттенка к светлому.

Эффект омбре можно использовать буквально во всем: от текстиля на столах и стульях до флористических композиций и аксессуаров. Выездную регистрацию можно украсить градиентным фоном или дорожкой к алтарю, арку можно задекорировать лентами или гирляндами с эффектом омбре, а дорожку к алтарю украсить лепестками роз разных оттенков, создав градиент.

Подобрав нужные оттенки бутонов, можно создать потрясающие цветочные композиции в стиле омбре, которые станут фокусными элементами свадебных столов! Также переход омбре подойдет для оформления гостевой «навигации»: номеров столов, плана рассадки, банкетных карточек, указателей и др.

Важно правильно подобрать превалирующие цвета и создать с помощью них красивую цветовую гамму. Чаще всего используют схожие цвета, например, белый + светло-розовый + насыщенно-розовый + красный; белый + голубой + синий + темно-синий и др. Некоторые декораторы используют не только оттенки одного цвета, но и осмеливаются играть совершенно разными цветами, создавая эффектные переходы, например: желтый + оранжевый + красный + бордовый. Не бойтесь экспериментировать, градиент всегда смотрится красиво и эффектно, конечно, при грамотном сочетании цветов и оттенков.

  • Омбре в свадебном декоре
    Омбре в свадебном декоре
  • Омбре в свадебном декоре
    Омбре в свадебном декоре
  • Омбре в свадебном декоре
    Омбре в свадебном декоре
  • Омбре в свадебном декоре
    Омбре в свадебном декоре
3

Цветочный принт

Нежный и романтичный цветочный принт можно использовать практически в каждом элементе свадебного декора. Это могут быть скатерти, салфетки и посуда с цветочным принтом, а также всякого рода аксессуары и мелочи: номера столов, банкетные карточки, план рассадки и меню. Изюминкой свадебного пространства станет фотозона в виде баннера или пресс вола с цветочным рисунком. Причем, возможности этого принта безграничны: его можно нанести на дерево, бумагу или текстиль, добившись гармонии всех декоративных элементов и аксессуаров.

Цветочный принт идеально впишется в атмосферу винтажной свадьбы, торжества в стиле «Мария Антуанетта», шебби шик, прованс и ботаник. Если вы мечтаете о легкой и романтичной свадьбе, то цветочный принт – идеальный для вас вариант!

Если вы решили украсить свадебный банкет скатертями с ярким и доминирующим цветочным принтом, то лучше сократить флористический декор столов до минимума. Если же вы хотите, чтобы банкетные столы были богато украшены цветами, то текстиль для декора лучше выбирать приглушенных пастельных тонов с едва заметным принтом или без него.

  • Цветочный принт
    Цветочный принт
  • Цветочный принт
    Цветочный принт
  • Цветочный принт
    Цветочный принт
  • Цветочный принт
    Цветочный принт
4

Геометрические фигуры

Принт в виде геометрических фигур подойдет открытым и креативным молодоженам, любителям элегантной строгости и минимализма. Разноцветные треугольники, яркие ромбы, задорные круги и квадраты способны украсить свадебное пространство до неузнаваемости, придав ему динамичности и эффектности. Это могут быть скатерти и салфетки с геометрическим принтом, стенд для фотозоны, панно за столом молодоженов, а также аксессуары: банкетные карточки, номера столов и меню с геометрическим орнаментом. Свадебную арку можно вообще заменить полотном с геометрическим рисунком.

Для декоративных элементов и аксессуаров выбирайте одинаковый принт или два гармонирующих друг с другом геометрических рисунка, чтобы свадебный декор выглядел целостным и законченным. Геометрия – это модерн и футуризм, потому и весь свадебный декор должен соответствовать этому стилю.

Не используйте много разных цветов, чтоб не заглушить чистоту и красоту линий. В качестве фона для геометрических фигур лучше выбирать белое полотно, которое красиво оттенит геометрические линии и форма. Потому свадьбы в геометрической тематике лучше проводить в простых и светлых залах, желательно с белыми стенами. Табу – природные пейзажи и аристократичные интерьеры.

  • Геометрические фигуры
    Геометрические фигуры
  • Геометрические фигуры
    Геометрические фигуры
  • Геометрические фигуры
    Геометрические фигуры
  • Геометрические фигуры
    Геометрические фигуры
5

Животный принт

В моду входит животный принт с изображениями как самих животных (милых птичек, черепах и др.), так и рогов животных, звериных и змеиных шкур, перьев и др. Это могут быть как скатерти и салфетки, так и расписные тарелки, «звериные» чехлы на стулья и, конечно же, аксессуары: от меню до банкетных карточек. Особенно популярен принт в виде шкур животных: зебры, леопарда, тигра и др.

Анималистические нотки отлично впишутся в формат свадьбы в стиле кантри или рустик, а также в экзотическое торжество в стиле сафари или Дикий Запад. Ну и, конечно же, если вы решили организовать свадьбу на природе, то отличным лейтмотивом для вашего торжества станет животный принт.

Не стоит перегружать декор анималистическими принтами. Если вы накрыли столы скатертями под звериные шкуры, то подчеркнуть их красоту стоит однотонными аксессуарами. И наоборот, если вы хотите использовать в качестве акцента аксессуары с животным принтом, то скатерти должны быть однотонными.

  • Животный принт
    Животный принт
  • Животный принт
    Животный принт
  • Животный принт
    Животный принт
  • Животный принт
    Животный принт
6

Акварельные мотивы

Молодоженам во всем мире полюбилась акварельная тематика, которая как никогда актуальна для свадебного декора. Пастельная акварельная гамма идеально подойдет для свадьбы творческих личностей, особенно художников, а также прирожденных романтиков.

Для оформления свадебного стола отлично подойдет текстиль с принтом в виде акварельных разводов или цветочных мотивов. Разнообразить декор помогут карточки рассадки, номера столиков и меню с акварельным рисунком, а также гирлянды и ткани для драпировки потолка и стен. Причем, рисунок может быть самый разный: от хаотичных разводов и узоров до изображений растений и орнаментов – все, что пожелает ваша фантазия! Часто акварельные мотивы сочетают с эффектом омбре или флористическим принтом – получается безумно красивый цветовой эффект!

Многие элементы акварельного декора можно создать самостоятельно – даже если вы не умеете рисовать, то создать красивые разводы на аксессуарах вы точно сумеете. Так вы не только сэкономите деньги, но и сможете создать поистине уникальные вещи, которые не встретишь на других свадьбах.

  • Акварель
    Акварель
  • Акварель
    Акварель
  • Акварель
    Акварель
  • Акварель
    Акварель
7

Клетчатый принт

Теплое и романтичное настроение привнесет в торжество клетчатый принт или принт «виши». Использовать его можно в скатертях и салфетках, а также аксессуарах: банкетных карточках, меню и номерах столов.

Клетчатый принт идеально подойдет для свадеб в стиле прованс, кантри или винтаж, а также для шотландских, ковбойских и сельских торжеств.

Если вы решите использовать на свадьбе клетчатый принт, то он должен быть единым во всех аксессуарах. Для этого приобретите ткань, из которой сделайте скатерти, салфетки или другие мелочи, например, ленточки для персональных салфеток для гостей.

  • Клетчатый принт
    Клетчатый принт
  • Клетчатый принт
    Клетчатый принт
  • Клетчатый принт
    Клетчатый принт
  • Клетчатый принт
    Клетчатый принт
8

Полоска

Полоска является универсальным принтом, с помощью которого можно создать интересный и гармоничный декор торжества. Где можно использовать этот контрастный рисунок? Все в тех же скатертях и салфетках, аксессуарах, гирляндах и декоративных элементах фотозоны, дорожке к алтарю и фоне на выездной регистрации.

Классическими цветами для полосатого принта является черный и белый, его часто дополняют другими цветами с помощью аксессуаров и мелочей. Интересные сочетания получаются с изумрудным, бордовым, марсала и др. Удачным решением для свадьбы станут пастельные оттенки, а также насыщенные оттенки розового, сиреневого, оранжевого, бирюзового или зеленого. Вы можете выбрать любые цветовые сочетания, подходящие стилю вашего торжества. Наряду с цветами вы можете варьировать также ширину полосок, создавая интересные эффекты.

Полосатый принт подходит как для классических свадеб, так и для тематических: торжества в стиле сафари, морской свадьбы и др.

Старайтесь не переборщить с полоской в декоре. Используйте полосатые скатерти и однотонные аксессуары или, наоборот, однотонные скатерти и аксессуары с полосатым принтом. Или же есть средний вариант: однотонная скатерть + полосатый наперон + полосатые аксессуары. Стильно и эффектно!

  • Полоска
    Полоска
  • Полоска
    Полоска
  • Полоска
    Полоска
  • Полоска
    Полоска
9

Горошек

Задорный и позитивный принт «в горошек» становится все более популярным в свадебном декоре. Горошинки могут украсить скатерти и салфетки, аксессуары и мелочи для свадебного банкета: номера столов, план рассадки, банкетные карточки и др., а также фон для фотосессии.

Принт «в горошек» идеально впишется в формат стиляжной свадьбы и винтажного торжества в стиле 50-х годов.

Помните, что горошек – винтажный принт, потому другие элементы декора должны быть выполнены в ретро-стиле.

  • Горошек
    Горошек
  • Горошек
    Горошек
  • Горошек
    Горошек
  • Горошек
    Горошек
10

Дамаск

Красивый узор, пришедший к нам с Востока – дамаск – поможет придать торжеству аристократичности и шика! Он выглядит как двухтонный узор с растительным симметричным рисунком, повторяющимся в вертикальных рядах. Благородно и изысканно выглядят скатерти и салфетки с принтом дамаск, а также номера столов, банкетные карточки и меню. Вместо свадебной арки и стенда за столом молодоженов можно воспользоваться рулоном обоев с дамасским узором. Так вы значительно сэкономите на свадебном декоре, а также привнесете в него оригинальности и уникальности!

Традиционная гамма дамасского узора – это белый + черный. Вы можете выбрать более яркие варианты: золотой, желтый, синий, зеленый и др., или же дополнить черно-белую гамму цветными аксессуарами и флористическими композициями.

Так как принт дамаск имеет восточное происхождение, то и весь декор должен быть пропитан такой атмосферой, а в качестве места для свадьбы лучше выбрать ресторан в восточном стиле.

  • Принт дамаск в свадебном декоре
    Принт дамаск в свадебном декоре
  • Принт дамаск в свадебном декоре
    Принт дамаск в свадебном декоре
  • Принт дамаск в свадебном декоре
    Принт дамаск в свадебном декоре
  • Принт дамаск в свадебном декоре
    Принт дамаск в свадебном декоре
11

Пейсли

Еще один трендовый растительный принт – пейсли или «турецкий огурец». Его палитра поражает обилием цветов и оттенков, потому принт пейсли отлично подойдет для оригинального и яркого торжества с восточным колоритом. «Огуречный» узор можно использовать в текстиле (скатертях и салфетках), а также аксессуарах: банкетных карточках, меню, плане рассадки и др.

Выберите что-то одно с «огуречным» рисунком, например, текстиль или аксессуары, а остальные детали выполните в нейтральных тонах, гармонирующих по палитре с принтом пейсли. Так вы добьетесь гармонии в свадебном декоре!

  • Пейсли в свадебном декоре
    Пейсли в свадебном декоре
  • Пейсли в свадебном декоре
    Пейсли в свадебном декоре
  • Пейсли в свадебном декоре
    Пейсли в свадебном декоре
  • Пейсли в свадебном декоре
    Пейсли в свадебном декоре

Как видите, современный свадебный декор – это огромный простор для фантазии, ведь среди множества принтов и цветовых эффектов можно найти тот вариант, который сделает свадебное торжество поистине уникальным и неповторимым.

Комментарии

Информация не найдена

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

  • 661865527
  • Форма обратной связи
  • 661865527
  • Форма обратной связи
© 2016 - 2017 MyWed.by. Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на данный сайт
Сегодня 0 посещений, 0 просмотров страниц. Вчера было 0 посещений, 0 просмотров страниц